• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
    大河客户端:梧桐办事处长椿社区开展反电信诈骗宣传
    来源:大河客户端  时间:2022-07-06 12:58  

    梧桐办事处长椿社区开展反电信诈骗宣传

    为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高群众防范电信、网络诈骗意识,6月24日,梧桐办事处长椿社区开展反电信诈骗宣传讲座。

    讲座中,社区工作人员讲述了电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,以及“电信诈骗识骗防骗技巧”“电信诈骗常用语”“电信诈骗常用行为”,提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、存款、密码等信息告知他人。如遇可疑情况,要多和家人沟通商议或及时报警。针对老年人、妇女等易受骗人群,着重剖析一些发生在身边的真实案例,并现场解答居民提出的各种疑问,进一步增强居民的自身安全防范意识。

    讲座后,社区工作人员表示,社区会充分利用LED显示屏、标语、横幅、小喇叭等形式加大宣传电信诈骗犯罪的手段和防范措施,提高群众对电信诈骗的知识度,增强群众自防意识,减少或避免上当受骗的几率。

    通过此次活动,增强了居民的防范意识,为辖区居民提高防诈骗能力奠定了较好的基础,居民们纷纷表示学习到了识别诈骗的知识,为维护自身利益起到了非常积极的作用。

    打印此文 关闭窗口