• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
    大河客户端:沟赵办事处祥营村党委组织开展庆“七一”主题党日观影活动
    来源:大河客户端  时间:2022-07-06 13:00  

    沟赵办事处祥营村党委组织开展庆“七一”主题党日观影活动

    “七一”临近,为喜迎建党101周年,积极弘扬抗美援朝伟大精神,缅怀革命先烈,进一步激发基层党组织活力,教育引导广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月27日下午,沟赵办事处祥营村党委联合紫锦社区党支部、紫竹社区党支部、辖区中棉研究所党支部、恒盛路桥党支部、沟赵卫生院党支部等5个共建单位开展庆“七一”主题党日观影活动。130名党员积极参加。

    此次活动,党员们集中观看了红色电影《长津湖之水门桥》。《长津湖之水门桥》作为电影《长津湖》的续集,讲述了以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,七连战士在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”阻击敌军,展开殊死搏斗的故事。我们伟大的中国志愿军用最简陋的装备,极少量的兵力,凭借着钢铁一般的意志,顽强的战斗力,英勇无畏的精神,硬抗美国第一王牌师。战斗场面激烈,为赢得胜利付出的巨大牺牲令人动容!

    在两个多小时的观影活动中,党员们真切感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们硝烟浴血、勇往直前的英雄气概,这既是一次生动的爱国主义教育,也是一次令人震撼的理想信念教育。大家备受鼓舞,并纷纷表示,生逢盛世,正是有了先辈们英勇无畏的牺牲,才有了我们今天的幸福生活。要把爱国之情、报国之志转化成干事创业的强大动力,为“西美”高新发展贡献自己的力量,以具体行动和工作成效向为民族解放和维护国家主权与尊严的战士们致敬!

    打印此文 关闭窗口