• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:高新区:以学习贯彻十九大精神推动自主创新示范区核心区建设
    来源:郑州日报  时间:2017-12-20 09:38  

      郑报融媒记者 李颖 文/图
            为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,动员全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,12月9日,郑州高新区召开深入学习贯彻党的十九大精神暨党工委中心组理论学习(扩大)会,这也是郑州高新区国家自创区建设大学堂的第十四讲。
            会议邀请党的十九大代表、省委宣讲团成员、中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天就学习贯彻党的十九大精神作专题宣讲。高新区党工委书记、管委会主任王新亭主持会议。
            会上,刘炯天首先从党的十九大的主题、主要成果、大会的主要精神和历史贡献三大方面解读党的十九大,随后,围绕过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾及其变化、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面推进党的建设、努力办人民满意的高等教育等6个方面开展主题宣讲,全面系统地阐释了党的十九大精神的丰富内涵。报告紧密结合省、市、区发展实际,生动形象、脉络清晰、重点突出,既有理论高度,又有思想深度,具有极强的针对性和实效性,对准确理解和全面把握党的十九大精神,加快建设国家自主创新示范区郑州片区核心区具有指导性意义。
            高新区管委会副科级以上干部、高新区党的十九大宣讲团成员及管委会退休干部、基层党务工作者、预备党员等400余人参加了宣讲,与会者表示,听了宣讲报告,感到非常振奋,也备受启发,对十九大精神有了更加深刻的认识。大家既为五年来党团结和带领全国各族人民共同奋斗取得的成绩感到骄傲,也为十九大报告所描绘的宏伟蓝图激动不已。学习贯彻十九大精神,一方面要当作当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,通过加强组织领导、创新学习形式、深化学习效果,使之内化于心、外化于行,成为行动指南;另一方面要紧密联系工作实际,用十九大精神指导具体工作,推动党的十九大精神在高新区落地生根,为决胜全面建成小康社会、加快郑州高新区国家自主创新示范区建设不懈奋斗。

    打印此文 关闭窗口