• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州晚报:让社区教育更接地气 高新区表彰 “百姓之星” 和“日行一善”先进单位和个人
    来源:郑州晚报  时间:2017-12-20 09:38  

      郑报融媒记者 孙庆辉 高新时报 方宝岭 通讯员 张玉林 文/图
            12月8日,2017年高新区社区教育表彰会暨传统文化经典诵读进校园专题讲座在朗悦汇外国中学报告厅隆重举行。郑州市成人教育教研室主任梁才,郑州高新区管委会教体局党委书记、局长田鸿鹏等领导出席了本次会议。新密市教体局的同仁,高新区各办事处负责人,社区学校校长及社区专干,受表彰的先进单位和个人,区属中小学校长、德育副校长、幼儿园园长和教师代表以及高新区教体局的工作人员约200余人参加会议。
            会上,田鸿鹏局长代表高新区教育致欢迎辞,他充分肯定了高新区教育在全面终身学习领域取得的阶段性成果,提出让传统文化进校园、进家庭、进社区,让传统文化在我们的生活中蔚然成风,这是“固本工程”,更是“铸人工程”。
            会议隆重表彰了省、市、区社区教育奖项的先进团体和个人以及“日行一善”教育实践活动先进单位和个人。高新区教体局资职中心主任胡君萍全面回顾和总结了2017年高新区社区教育工作。
            会议特邀河南师范大学文学学士、道中书院院长冯文举,河南省信阳市政协委员、信阳春华学校校长吴迪为与会听众做传统文化经典诵读进校园、进家庭、进社区专题讲座。至此,郑州高新区2017年社区教育表彰会暨传统文化经典诵读进校园专题讲座活动圆满结束。

    打印此文 关闭窗口