• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    河南日报客户端:郑州高新区2018年第一批18个重点项目集中开工 总投资153.4亿元
    来源:河南日报客户端  时间:2018-02-02 09:24  

    河南日报客户端记者  何可  通讯员   赵翔宇

    2月1日上午,郑州高新区在思维信息轨道交通产业园项目现场举行2018年第一批18个重点项目集中开工仪式,总投资153.4亿元,今年计划投资60.9亿元。这些项目是高新区持续围绕产业链、布局科创链、完善金融链、强化政策链,开展精确招商引资的结果。项目开工后,必将进一步加快高新区建设国家自主创新示范区新局面,掀起加快项目建设、实现高质量发展的新热潮。

    此次集中新开工的18个项目,主要涵盖双创园区和孵化器、大数据、北斗产业、轨道交通、便民服务中心等,包括总投资7亿元的郑州北斗产业园孵化基地(二期)、总投资10亿元的河南省电线电缆交易中心等项目。其中,省重点项目7个,市重点项目8个,县(市、区)重点或其他项目3个。

    据了解,今年高新区计划投资262亿元,新开工项目31个,联审联批186项。下一步,高新区将紧紧围绕“网络计划-系统会商-一次交办-督查问效”的工作机制,在服务体系、联审联批、要素供给、环境优化、并联推进、统筹谋划等6个方面做好保障,重点打造亿达、联东、大数据、智能装备、新天科技、思维自动化等6大工程。不断创新思路、优化机制、强化措施,促进重点项目建设的要素资源得到合理配置,外部建设环境持续优化,服务保障机制更趋完善。以项目建设为抓手,推动经济持续增长,为建设国家自主创新示范区郑州片区核心区作出更大的贡献。

    打印此文 关闭窗口