• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    河南日报客户端:比去年翻一番,郑州高新区新年伊始发放2.35亿元创新“大红包”
    来源:河南日报客户端  时间:2018-02-25 10:25  

    河南日报客户端记者  何可  通讯员  赵翔宇

    “这笔200万元奖金,对我们的创新发展无疑是一场及时雨。”融易众创空间负责人高兴地对记者说。2月24日上午,郑州高新区召开2017年工作总结表彰暨建设千亿级世界一流高科技园区誓师大会。高新区管委兑现奖励补助资金共计2.35亿,较去年奖励补助总金额翻一番,增长幅度达114%。

    获得创新“大红包”的单位包括:2017年度高成长企业、新上市和挂牌企业、新批准研发机构及科技创业服务平台、科技创新优秀企业、优秀金融机构和企业。

    经严格评估审查,高新区兑现奖励补助2.35亿元,相比去年的1.1亿元奖补金,增长了114%。其中,科技创新优秀企业奖励补贴资金1.33亿元,包括创新载体建设、科技金融、高新技术企业、省级以上科技进步奖、研发机构及支持企业科技创新、技术转移服务机构、知识产权等7个方面;优秀金融机构和企业奖励补贴资金1909万元,包括投资机构优秀奖、中小企业服务优秀奖等8个方面;对高成长企业、新批准研发机构及科技创业服务平台、新上市和挂牌企业和资本市场优秀企业等奖励5400余万元。同时,及时补发2016年认定的95家高新技术产业企业奖励,金额2850万元。

    郑州企巢投资有限公司获得了30万元房租补贴,公司负责人连连夸赞,“新年伊始就拿到补助,实在太给力了!”。

    创新是高新区发展的灵魂。郑州高新区着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,围绕产业链,布局科创链,完善金融链,强化政策链,着力发展更加宜创宜业宜居智慧新城。2017年,高新区产业发展和科技创新支出超过14亿元,用于支持创新驱动战略实施和产业结构优化升级等方面。

    “郑州高新区提出在2025年建成千亿级世界一流高科技园区,推动智慧产业、智慧社会建设,这将在引领、辐射和带动区域创新发展和转型升级中起到关键作用。”河南汉威电子股份有限公司董事长任红军说。

    据了解,作为自创区核心区,郑州高新区科技创新资源不断集聚,高新技术企业、省级以上研发机构和科技进步奖等数量再创新高,知识产权工作全省领先,涌现出了一批表现突出的创新企业、创新机构、创新平台和创新成果,为国家自主创新示范区建设提供了创新支撑。

    打印此文 关闭窗口