• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州电视台新闻客户端:高新区兑现奖补资金超两亿 助力辖区企业创新再创业
    来源:郑州电视台客户端  时间:2018-02-25 10:27  

    在2月24日上午召开的郑州高新区2017年工作总结表彰暨建设千亿级世界一流高科技园区誓师大会上,高新区管委会对2017年度高成长企业、新上市和挂牌企业、新批准研发机构及科技创业服务平台、科技创新优秀企业、优秀金融机构和企业等兑现政策,奖励补助资金共计2.35亿,较去年奖励补助总金额翻一番,增长幅度达114%。

    据了解,2017年,郑州高新区坚守发展高科技、实现产业化的功能定位,深入贯彻落实党的十九大精神,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,围绕产业链,布局科创链,完善金融链,强化政策链,着力发展更加宜创宜业宜居智慧新城。

    据不完全统计,2017年,高新区产业发展和科技创新支出超过14亿元,分别用于支持创新驱动战略实施和产业结构优化升级等方面。高新区科技创新资源不断集聚,高新技术企业、省级以上研发机构和科技进步奖等数量又创新高,知识产权工作全省领先,双创工作取得新成效,涌现出了一批表现突出的创新企业、创新机构、创新平台和创新成果,为国家自主创新示范区建设注入新的活力。

    根据《关于支持科技创新推进大众创新创业的实施意见》、《关于进一步加强知识产权工作的若干意见》等多项奖励补贴政策,经严格评估审查,高新区兑现奖励补助2.35亿元。其中▼

    科技创新优秀企业奖励补贴资金1.33亿元

    包括创新载体建设、科技金融、高新技术企业、省级以上科技进步奖、研发机构及支持企业科技创新、技术转移服务机构、知识产权等7个方面;

    优秀金融机构和企业奖励补贴资金1909万元

    包括投资机构优秀奖、中小企业服务优秀奖、投资类机构投资高新区企业奖励、小贷公司、担保公司业务风险补偿、银行科技贷款户数奖励、金融机构创新产品奖励、企业贷款贴息等8个方面;

    对高成长企业、新批准研发机构及科技创业服务平台、新上市和挂牌企业和资本市场优秀企业等奖励5400余万元。

    同时,及时补发2016年认定的95家高新技术产业企业奖励,金额2850万元。

    打印此文 关闭窗口