• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区举办2018郑州“智慧化时代企业组织文化建设”高峰论坛
    来源:郑州高新区  时间:2018-07-30 10:09  
    7月25日上午,由河南省工商联、郑州高新区管委会、汉威科技集团联合举办的大型公益论坛--2018郑州“智慧化时代企业组织文化建设”高峰论坛在郑州高新区管委会顺利召开。

        2018年7月25日上午,由河南省工商联、郑州高新区管委会、汉威科技集团联合举办的大型公益论坛--2018郑州“智慧化时代企业组织文化建设”高峰论坛在郑州高新区管委会顺利召开。河南省工商联副主席赵纯武,郑州高新区党工委副书记、管委会常务副主任李金勇,郑州高新区创新发展局负责人等出席论坛。华夏基石管理咨询集团创始人、董事长,中国人民大学教授、博导,中国著名管理咨询专家,彭剑锋教授出席论坛为《汉威文化》法典的发布揭幕并做主题演讲。

      本次论坛,除汉威集团的骨干成员外,高新区创新发展局邀请区内高新技术企业、重点科技企业100余家参加了大会。旨在深入贯彻落实党的十九大精神,推动辖区内企业进一步拥抱互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能的新时代,从郑州高新区的创新实践出发,加快推进创新型高科技园区和智慧高新建设。

      赵纯武代表河南省工商联、河南省总商会对本次论坛的召开表示热烈祝贺,认为这是一件非常有意义的活动。他指出,企业是社会的细胞,优秀的企业文化是新时代中国特色社会主义文化的重要组成部分。党的十九大为民营企业的发展、民营企业文化建设提出了新要求,省工商联将继续坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大民营企业树立新发展理念,实现高质量发展,为中原更加出彩作出积极贡献。

      李金勇在致辞中强调,高新区管委会近年来全面贯彻落实党的十九大精神,围绕千亿级世界一流高科技园区奋斗目标,给辖区内企业的发展提供更有力的支持和服务。相信通过本次论坛的交流,推动企业在智慧化时代的浪潮中不断的变革和发展,与高新区一道在国家自主创新示范区的建设过程中,担当高新责任,奉献高新智慧,做出高新贡献。

      随后,应本次论坛邀请,彭剑锋教授进行了《数字化与智能时代:战略、组织、人才管理新思维》的主题演讲。彭教授的演讲紧跟时代前沿,提出质变时代,需要文化价值观回归与思维革命。并结合华为等实际企业案例,通过分析组织变革与机制创新的发展趋势,提出人才管理十大战略新思维,说明运用数字化和人工智能可以创造更大的企业价值。

      在本次论坛上还举行了《汉威文化法典》发布仪式,汉威科技集团董事长任红军与彭剑锋教授共同为《汉威文化》法典的发布揭幕。任红军董事长在讲话中指出,《汉威文化法典》是汉威科技集团在成立20周年之际,携手国内顶尖的管理咨询集团北京华夏基石,对汉威的企业文化进行梳理与重塑形成的纲领性文件。它将促成汉威人不忘初心,持续奋斗,厉行价值创造,为万物赋灵,铸造基业长青的汉威。

      本次论坛取得了圆满成功,参会企业普遍反映受益匪浅,纷纷表示希望今后有更多机会参与此类活动。


    打印此文 关闭窗口