• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    郑州高新区第四届舞林大会暨广场舞大赛火热开赛
    来源:郑州高新区  时间:2018-08-09 09:01  
    8月8日下午,以舞动高新·走进新时代为主题的郑州高新区第四届舞林大会暨广场舞大赛在高新区中心广场火热开赛。来自各办事处的12支参赛队伍共计350余人参赛,共同角逐本届广场舞大赛的各类奖项。

    8月8日下午,突如其来的一场秋雨,浇不灭高新区群众的热情,以“舞动高新·走进新时代”为主题的郑州高新区第四届舞林大会暨广场舞大赛在中心广场火热开赛,来自各办事处的12支参赛队伍共计350余人参加,共同角逐本届广场舞大赛的各类奖项。

    本次大赛由高新区管委会社会事业局主办,高新区体育总会、高新区老年体育协会承办。高新区管委会社会事业局负责人、各办事处有关负责人、社会事业局体育事业科相关负责人出席。

    开幕式上,高新区管委会社会事业局负责人向出席今天活动的领导和来宾表示热烈的欢迎,向关心、支持和参与本次活动的社会各界朋友表示衷心的感谢!他表示,高新区管委会高度重视体育事业发展,深入贯彻落实《全民健身计划》和《关于加强老年人体育工作的意见》等文件精神,大力建设基层体育设施,广泛开展群众性体育活动,着力打造15分钟市民健身圈,扩大健身活动人群,同时,希望通过广泛开展舞林大会等系列群众性体育活动,使辖区居民在健身娱乐的同时,为高新区营造积极向上、健康文明的良好体育活动氛围。

    比赛在美妙的音乐中拉开序幕,《中国美》、《挺进的风采》、《盛世欢歌》等节目依次上场,各代表纷纷献上了精心编排的舞蹈,抒发着广大群众对体育运动的热爱及对美好生活的赞美之情,淋漓尽致的表演赢得了现场观众和评委们的阵阵掌声。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全区广大群众良好的精神面貌,展示出健康和谐的文明新风,让更多人感受到广场舞的无限魅力和积极的正能量。

    广场舞大赛以全民参与、全民健身、全民互动为宗旨,已连续成功举办三届,成为高新区的品牌赛事,在居民中间形成了较高的认可度和参与度,不仅为高新区的舞蹈爱好者提供了一个很好的展示平台,也丰富了辖区居民的娱乐生活,展现了广大居民积极向上的生活面貌,促进了全区居民踊跃参与体育健身运动的热情,同时带动了高新区全民健身运动的大力开展。

    打印此文 关闭窗口