• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区党工委书记、管委会主任王新亭到区公安分局实地调研扫黑除恶工作并进行现场办公
    来源:郑州高新区  时间:2018-08-20 18:35  
    8月19日上午,高新区党工委书记、管委会主任王新亭带队到区公安分局实地调研扫黑除恶工作,并进行现场办公,协调解决存在问题,对当前及下一阶段工作进行安排部署。高新区党工委副书记张良才、区公安分局局长翟纯厚陪同调研。纪工委、党群工作部及五个办事处负责人参加调研。

    8月19日上午,高新区党工委书记、管委会主任王新亭带队到区公安分局实地调研扫黑除恶工作,并进行现场办公,协调解决存在问题,对当前及下一阶段工作进行安排部署。高新区党工委副书记张良才、区公安分局局长翟纯厚陪同调研。纪工委、党群工作部及五个办事处负责人参加调研。


      王新亭实地查看了智能监控管理系统建设、扫黑除恶工作专项斗争办公室,在随后召开的座谈中,听取了区公安分局关于扫黑除恶工作进展情况汇报。据了解,2018年以来,按照中央和省、市党委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,高新区围绕扫黑除恶专项行动的工作任务,不等不靠、迅速行动,以超常措施组织推进,以强劲宣传发动群众,以拉网式摸排线索,以猛烈攻势打击整治,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮并取得初步战果。截至目前,高新区摸排涉黑涉恶重点线索6条,打掉涉恶团伙4个,抓获犯罪嫌疑人42人,破获涉黑涉恶案件12起,取得了阶段性成果。

      听取汇报后,王新亭对高新区扫黑除恶专项斗争开展以来各部门的工作给予了充分肯定,并就当前和下一步扫黑除恶工作提出了具体要求:一要思想认识要持续深化,一定要站在讲政治认识的角度,把思想和行动统一到中央、省委和市委的安排部署上来。提高识黑、认恶、查乱的甄别能力,科学分析研判,对涉黑涉恶总体情况、原因及表现形式做到底数清、情况明,为持续深入开展扫黑除恶专项斗争打下坚实基础;二是工作机制要持续深化,形成上下联动、运转高效的扫黑除恶工作格局,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。前一阶段的工作为我们积累了经验,把握了规律,进一步查找不足,明确方向,下一步更要主动作为,掀起扫黑除恶专项斗争又一轮工作高潮,主要从以下方面着力:广泛宣传发动,采取多种方式,运用多种载体,切实加大社会宣传力度,营造浓厚氛围;要将专项斗争融入高质量党建工程中去,基层党支部先从增强识黑、认恶、查乱甄别能力入手,强化相关政策和法律法规的学习;建立健全例会制度,归拢信息、分解任务、定期督办,相关部门一把手明确班子成员专项负责,各有关单位要真抓实干,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。三是扫黑除恶专项斗争工作要持续深化,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点等突出问题,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。高新区正处在国家自主创新示范区郑州片区核心区建设的关键期,智慧高新的建设也作为抓手级工程提上日程,要将智慧高新建设与社会治安综合整治有机结合,着力提升全区社会治安综合治理工作水平,高新区党工委、管委会也将对进一步建强队伍及相关工作保障给予积极支持,为高新区奠定一个群众安居乐业、社会安定有序,地方长治久安的良好局面。


    打印此文 关闭窗口