• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    郑州高新区2018年职业技能竞赛圆满落幕
    来源:高新区管委会  时间:2018-09-05 11:27  
    9月3日,由高新区管委会主办,区人力资源局承办、辖区5办事处协办的郑州高新区2018年职业技能竞赛顺利完成各项赛事,圆满落下帷幕。

    经过为期两天紧张激烈的角逐,9月3日,由高新区管委会主办,区人力资源局承办、辖区5办事处协办的郑州高新区2018年职业技能竞赛顺利完成各项赛事,圆满落下帷幕。

      在闭幕式上,区党工委委员、管委会副主任张静伟作重要讲话,强调要认真总结竞赛经验,进一步完善技能人才培养机制,持续大力弘扬工匠精神,促进辖区群众更高质量、更高水平就业,在新时代、新征程为国家自主创新示范区的建设提供充足的人才支撑。区人力资源局负责人宣读了关于郑州高新区2018年职业技能竞赛获奖选手和优秀组织单位的通报,郑州市人社局高训中心主任郜炳军出席闭幕式并为获奖选手和优秀组织单位颁发荣誉证书,给予获奖选手奖励。

      本次竞赛共设置叉车司机、焊工、3D打印技术三个技能工种,来自辖区25家企业、5个办事处的116名选手报名参赛,历经理论知识笔试和实际操作考核两个环节,最终成功评选出各工种赛事一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖五名,其中来自格力电器(郑州)有限公司的石开运荣获叉车司机一等奖,来自河南九冶建设有限公司的王会军荣获焊工一等奖,来自河南德固自动化科技有限公司的王家杰荣获3D打印技术一等奖。

      此次竞赛活动的成功举办,充分检验和展示了我区技能人才的技术水平和职业素养,壮大了高新区高技能人才队伍,提升了各行业各企业职工的参与积极性,也带动了在校学生的比拼热情,调动了企业人才培养动力,营造了重视技能人才、崇尚技能就业的良好氛围,对于加强全区技能人才队伍建设、提升技能就业质量产生了重要、积极的影响,也为郑州高新区国家自主创新示范区的建设增色添彩。


    打印此文 关闭窗口