• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    就是这么快!来高新区办企业只需4天
    来源:高新融媒中心  时间:2018-09-07 09:40  
    公章刻制时间不超过1天!高新区将企业开办时间再压缩!工商登记办理时间不超过2.5天!申领发票时间不超过0.5天!4天就能开公司!为切实解决企业开办环节多、流程长和部门间信息互通互认不畅等问题,进一步提升企业开办便利度,高新区将企业开办时间再压缩至4天。

    公章刻制时间不超过1天!高新区将企业开办时间再压缩!工商登记办理时间不超过2.5天!申领发票时间不超过0.5天!4天就能开公司!

      为切实解决企业开办环节多、流程长和部门间信息互通互认不畅等问题,进一步提升企业开办便利度,高新区将企业开办时间再压缩至4天。

      按照国务院“放管服”改革要求,郑州市进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间,打造国际化、法治化、便利化营商环境,促进经济可持续、高质量发展。

      企业登记全程电子化:“一网办 不见面”

      郑州市工商行政管理局高新区分局工作人员表示,目前高新区正全面推广企业登记全程电子化。

      “现在想开办企业,不需要拿着各种纸质资料来回跑,直接登录河南省企业登记全程电子化服务平台提交电子材料就行了,申请人必须实名认证,上传身份证照片”。由于实现了全程电子化,工作效率大大提高,不受时间限制,申请人提交所有电子材料后,工作人员可在两个工作日内完成后台审核,“审核通过,一家新企业就初步成立了”。

      微信预约:为新设企业开辟“绿色通道”

      工作人员表示,“除了实现全程电子化,我们还在微信公众号‘高新区行政审批’上设立单独的新办企业预约通道,与老企业办理变更、注销、备案等业务的预约通道分开,这样能很好地避免因业务繁多新设企业预约不上窗口的情况,“相应的,办事大厅也增设了窗口,一般上午送来的材料,我们都加班加点赶在下班之前处理完”。

      微信预约步骤非常简单,通过微信预约开办企业业务窗口,点开“高新区行政审批”微信公众号,点击下方菜单栏“预约办事”,选择“工商(新设立)”,填写相关信息即可,预约时间里面还可以清楚地看到未来五天的剩余可预约数。

      多措并举:高新区将企业开办时间压缩至4个工作日

      高新区通过进一步优化发票申领程序,压缩发票申领时间,将新办企业首次办理申领发票的时间压缩至半天以内,通过推行公章邮寄送达服务,申请人可以在一天内领到公章。

      高新区工商分局未来将推行营业执照邮寄送达服务,申请人可以自主选择到窗口领取或通过邮寄送达方式收取营业执照,真正实现“零跑腿”。根据目前工作进展,高新区有望在2019年1月1日之前将企业开办时间压缩至3个工作日。


    打印此文 关闭窗口