• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区枫杨园区运营中心召开政策解读大会 助力企业快速发展
    来源:高新区管委会  时间:2018-09-30 14:59  
    ​9月29日,郑州高新区枫杨园区运营中心在区管委会一楼多功能厅召开了政策解读大会。枫杨办事处人大工委主任,枫杨园区运营中心副主任,区创新发展局、财政金融局、枫杨办事处园相关科室负责人,15家孵化载体和辖区内四上企业负责人及园区运营中心全体工作人员参会。

    9月29日,郑州高新区枫杨园区运营中心在区管委会一楼多功能厅召开了政策解读大会。枫杨办事处人大工委主任,枫杨园区运营中心副主任,区创新发展局、财政金融局、枫杨办事处园相关科室负责人,15家孵化载体和辖区内四上企业负责人及园区运营中心全体工作人员参会。

      “顺大势而为,谋长远未来”,枫杨园区运营中心负责人在政策解读会上详细说明了高新区管委会管理体制与人事薪酬制度改革的重大意义,和枫杨园区运营中心成立的背景及职能。他指出,园区现有50余名同志共同组成一支年轻化、学历高、专业精、有冲劲、服务意识强的发展团队。他们自9月12日起,通过对184家四上企业、19家医疗类非四上企业、15家孵化载体以及郑大和工大两所高校的实地走访工作,搜集整理出涉及人才引进、用地需求、融资贷款、培训需求、政策落实、技术支撑、要素保障等多个方面的辖区内企业问题128条。

      枫杨园区运营中心负责人强调,收集问题是基础,解决问题是关键。园区随即与创新发展局、财政金融局等多个部门进行了有效的对接,此次会议就是从金融服务体系建设、工业和信息化项目申报、行业公共技术平台建设补贴、技术创新示范企业奖励、企业科技项目申报和人才政策等多个方面进行详细解读,希望给参会企业带来实实在在的帮助。

      枫杨办事处人大工委主任对枫杨办事处职能进行了介绍,并表示办事处将全力协助园区做好企业服务工作,打造一流枫杨。

      创新发展局工信科工作人员对省、市、区工信委政策进行了详细解读;财政金融局金融办工作人员对高新区的金融政策及科技金融体系搭建进行了分析解读;创新发展局统计办工作人员对企业入统计库的条件和要求进行了介绍;郑州高新科创知识产权服务有限公司工作人员对省、市、区科技政策进行了全面讲解。

      随后,参会企业负责人就政策疑点盲点纷纷进行咨询,各个部门宣讲员进行了现场详细解答。河南大华安防科技股份公司的负责人说,以前对很多政策有误解,导致应享受的政策不能及时甚至无法落实、应拨款项不能及时拨放,枫杨园区运营中心的成立和这次解读会的召开,让我们对很多政策有了新的认识,也感受到了政府对我们的重视。

      此次政策解读会,是一次园区和企业面对面的交流会,是园区从被动服务到主动服务、片面服务到全面服务的优化转变,同时与辖区内企业建立了联络机制和问题台账,为日后有针对性的服务企业、大力发展辖区经济奠定基础,为高新区2025年建成千亿级世界一流高科技园区贡献园区力量。


    打印此文 关闭窗口