• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    郑州高新区第一届全民运动会隆重开幕
    来源:高新区管委会  时间:2018-10-15 14:25  
    十月的高新,丹桂飘香、激情飞扬。10月14日上午,庆祝高新区建区30周年系列活动之一的郑州高新区第一届全民运动会在郑州中学隆重开幕。

    十月的高新,丹桂飘香、激情飞扬。10月14日上午,庆祝高新区建区30周年系列活动之一的郑州高新区第一届全民运动会在郑州中学隆重开幕。

    郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭,党工委副书记、管委会常务副主任李金勇,党工委委员、管委会副主任张静伟,社会事业局负责人,郑州中学校长等领导出席开幕式,来自高新区各机关事业单位、各企业单位及辖区居民等组成的70余支代表队,裁判员共3500余人参加本次盛会。

    李金勇在致辞中表示,近年来,高新区以建设“四链一城”为整体目标,响应国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”号召,落实郑州市全民健身计划,全面深化体育改革,进一步完善人民群众广泛参与体育活动的运行机制,不断提升体育公共服务水平,满足人民群众多样化、多层次健身需求,开展形式多样的体育活动,形成了群众广泛参与的良好局面。他希望,通过本届运动会的举办,进一步引导全区干部职工在紧张的工作之余,贯彻十九大精神,积极参加体育运动,用健康的体魄、高度的责任感和高涨的工作热情投身到高新区经济发展和社会建设的大潮中,为打造千亿级世界一流高科技园区贡献出自己的力量。

    随后,运动员和裁判员代表分别宣誓,王新亭书记宣布运动会开幕,现场欢腾起来。精彩节目轮番上演:郑州中学附属小学化工路校区气势宏伟的安塞腰鼓、长椿路小学多姿多彩的啦啦操、外国语小学韵味十足的戏曲操、春藤一幼可爱活力的足球操和郑州中学附属小学石楠路校区刚柔并济的中华响扇等,内容丰富的表演活动展现了高新区学校体育取得的丰硕成果,为本次运动盛会增色助力,成为一道亮丽的风景线。

    在竞技比赛现场,选手们个个精神抖擞、奋力拼搏,观众们热情高涨,呐喊助威,生动地诠释了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,也深深感染了在场的每一位观众;在趣味活动现场,大家热情洋溢,踊跃参加,互动频繁,让整个活动过程充满着欢快的氛围。

    本届运动会是高新区有史以来举办的规模最大、项目最多的一次综合性体育盛会,共设篮球、足球、羽毛球等6大竞赛类项目和九宫格射门、趣味投球、奋斗的小鸟等10大趣味类项目。

    值此高新区建区三十周年之际,高新区举办郑州高新区第一届全民运动会,是展示建区三十周年人民群众的精神风貌,落实“全民健身”要求的具体行动,也是对高新区社会体育运动水平的一次大检验。高新区将在此次运动盛会的基础上,计划每年举办,着力将本赛事打造成为高新区品牌赛事,推动高新区体育事业发展更上一层楼,激发高新区全民健身热潮,推动高新区全民健身运动蓬勃开展,引领广大居民群众同心同德、不忘初心,砥砺前行,把“更快、更高、更强”的奥林匹克精神融入到高新区的发展建设中去,为打造“四链一城”建设和郑州国家中心城市建设做出积极的贡献。

    打印此文 关闭窗口