• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    郑洛新国家自主创新示范区•中关村双创基地项目签约暨揭牌仪式成功召开
    来源:高新区管委会  时间:2018-10-19 17:27  
    为加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设,积极扩大科技开放合作,加强郑洛新自创区与北京中关村自创区的合作交流,集聚高端创新资源,落实郑洛新国家自主创新示范区建设协调推进管理委员会与中关村发展集团股份有限公司签订的合作协议。10月19日上午,郑洛新国家自主创新示范区·中关村双创基地项目签约暨揭牌仪式在北京成功举行。

    为加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设,积极扩大科技开放合作,加强郑洛新自创区与北京中关村自创区的合作交流,集聚高端创新资源,落实郑洛新国家自主创新示范区建设协调推进管理委员会与中关村发展集团股份有限公司签订的合作协议。10月19日上午,郑洛新国家自主创新示范区·中关村双创基地项目签约暨揭牌仪式在北京成功举行。

    河南省人民政府副省长霍金花,科技部高技术研究发展中心主任刘敏,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武,河南省科技厅党组书记、厅长马刚,科技部高技术研究发展中心副主任卞曙光,中关村发展集团副总经理姚胜利,河南省财政厅副厅长李新建,郑洛新国家自主创新示范区领导小组专职副主任何守法,郑州市人民政府副市长史占勇,洛阳市人民政府副市长贺敏,新乡市人民政府副市长武胜军等领导出席。郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭带队出席并代表郑州高新区进行项目签约。

    有关高校、科研机构、企业负责人,郑洛新三市科技局、自创办、高新区的负责同志和企业代表等参加会议。

    省政府霍金花副省长在揭牌仪式讲话中指出,建立郑洛新•中关村双创基地,就是要打通中关村与郑洛新之间交流合作的渠道,建立双方常态化合作机制,实现双方优势互补、互利共赢、共同发展。希望郑洛新•中关村双创基地在全国创新创业理念最先进、氛围最浓厚的地区,虚心学习,发挥桥梁纽带作用,力争成为中关村与郑洛新之间“创新资源对接的平台、人才培养交流的渠道和对外开放合作的窗口”,为推动双方发展做出贡献。

    随后,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武和中关村发展集团副总经理姚胜利分别致辞。中原豫资投资控股集团副总经理周延虎同志对郑洛新国家自主创新示范区创新创业发展基金进行了推介。郑州市副市长史占勇、洛阳市副市长贺敏和新乡市副市长武胜军分别介绍了郑洛新三市自创区各片区发展情况和招才引智政策政策。  

    签约仪式上,展示了郑洛新自创区优越的政策环境、浓厚的创新氛围和美好的发展前景,并集中签约成长性好、科技含量高的创新型项目。郑洛新三市分别与北京知名企业、研发机构等单位签署了21项合作协议,总投资额约560亿元。

    郑州高新区此次共签约轨道交通产业研究院及产业化基地、科特勒国际源头创新科学生态城、雷动云合扫地机器人生产基地及北京邮电大学感知技术研究院、高端智能制造智慧工厂产业园、天业仁和教育投资公司研发基地、FESCO人力资源外包、绿色智能直流电源及配套设备项目等7个项目,总投资额393亿元。这些协议的签订对推动自创区今后的发展意义重大,签约双方秉承互利共赢的理念,优势互补,精诚合作,让合作项目落地开花结果。   

    集中签约后,河南省科技厅厅长马刚,中关村发展集团副总经理姚胜利共同为郑洛新•中关村双创基地揭牌。

    签约仪式后,霍金花副省长在中关村领创空间四楼贵宾室会见了我区国际源头创新科学生态城签约项目的合作方美国科特勒咨询集团(KMG)主席、美中商务发展委员会主席兼创始人米尔顿·科特勒博士,河南省科技厅厅长马刚、郑州市副市长史占勇、省外事侨务办公室副主任郭俊峰、高新区党工委书记、管委会主任王新亭等陪同。

    科特勒集团的加入将会使高新区释放出更大的经济活力,助力高新区建设千亿级世界一流高科技园区,使高新区在对外开放工作中成为河南省的标杆,成为郑州市乃至河南省对外开放工作的重要组成部分。


    打印此文 关闭窗口