• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    郑州高新区不动产交易和登记中心开展服务礼仪与规范专题培训班
    来源:高新区管委会  时间:2018-12-04 16:19  
    12月1日上午,郑州高新区不动产交易和登记中心服务礼仪与规范专题培训班正式开班。参加会议的除了60名高新区中心工作人员外,还来了郑州市各区不动产登记大厅负责人带队的观摩团100多人。

    让高新区不动产交易和登记中心负责人黄天一没有想到的是,当他们决定对工作人员开展礼仪培训后,郑州市各区的不动产登记分中心的负责人都来了。他们说,要观摩一下取取经,回头也要搞礼仪培训!

    12月1日上午,郑州高新区不动产交易和登记中心服务礼仪与规范专题培训班正式开班。参加会议的除了60名高新区中心工作人员外,还来了郑州市各区不动产登记大厅负责人带队的观摩团100多人。

    开班第一讲,河南省时尚促进会副会长、ACI国际注册高级礼仪培训师韩涛跟大家讲解了日常工作礼仪、着装要求、语言的智慧。参加培训的工作人员纷纷表示,通过培训更加认识到礼仪的重要性,在以后的工作中,会更加注重文明礼仪,扮靓高新区的服务窗口。

     据悉,高新区管理体制和人事薪酬制度改革以来,把国土、规划、房管、建设、土地储备、征收等各个内设机构整合成了国土规划住建局,原来分属国土资源局和房地产管理局的不动产登记中心、房地产交易中心整合成为不动产交易和登记中心。

    部门整合了,工作效率提高了。他们先是在郑州市第一个实现了“一窗受理,内部流转”的运行模式,紧接着又实现了税费缴纳和不动产业务联办的“一窗受理”。截至目前,“水、电、气、暖”已经进驻高新区不动产交易和登记大厅,实现了办事群众“最多跑一次”的改革目标。

    “内练苦功服务居民,外练仪容亲和群众。”高新区不动产交易和登记中心对内在提升工作效率上下工夫,在便民利民上多谋划;对外,决定对窗口工作人员进行礼仪培训,决心让前来办事的群众感受到春风般的温暖,享受宾至如归的待遇。

    高新区国土规划住建局局长孙春雷得知这么多人要来观摩后说,这表明我们的路子走对了。

    据介绍,高新区不动产交易和登记中心礼仪培训将进行三天,除了对礼仪常识进行讲解外,还将开展团队拓展训练,并对每个参训人员进行一对一的着装指导以及形象塑造。

    “培训班要保证每一位参加培训的工作人员精神面貌焕然一新,”黄天一说,“要让他们实现接人待物落落大方,一举一动仪态端庄,一言一行皆有分寸!”


    打印此文 关闭窗口