• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区在2018年河南省汉字大赛总决赛中勇夺桂冠
    来源:高新区管委会  时间:2018-12-04 16:22  
    12月2日,由河南省教育厅主办、中国移动通信集团河南有限公司承办的“2018河南省汉字大赛总决赛”在河南师大附中双语国际学校举行。

    12月2日,由河南省教育厅主办、中国移动通信集团河南有限公司承办的“2018河南省汉字大赛总决赛”在河南师大附中双语国际学校举行。共有来自河南省的25支代表队杀出重围,参加了本次决赛的比拼。在郑州高新区社会事业局组织的选拔赛中脱颖而出、代表郑州市参加河南省总决赛的代表队——郑中国际学校经过激烈角逐,力压群雄,取得本次总决赛初中组冠军,实现了郑州市在“河南省汉字大赛”连续两年摘得桂冠的突破,也是郑州市在“河南省汉字大赛”中史无前例的好成绩!丁图南等三名同学凭借稳定出色的发挥,将个人项目的冠、亚、季三项殊荣收入囊中。

    本次初中组总决赛采用淘汰制赛制,进入总决赛的24名参赛选手分为四组,每组胜出的三人荣获一等奖。晋级总决赛的六支中学队伍,展开自开赛以来竞赛水平最高、词汇难度最大的一场比拼。比赛以汉字听写和传统文学知识书写的形式呈现,内容包含汉字的书写和汉字的由来,并增加汉字音、形、意等知识,更是加入了关于我国地区、民族等知识的多方融合。赛场上,精彩对决连连上演,我区选手在比赛初期便确立了较大优势,面对考官所描述的试题沉着冷静应对。最终凭借扎实的基本功、较强的实力和稳定的心态一举夺魁,赢得了冠军头衔!

    河南省教育厅已连续五年举办全省性的汉字大赛,对全省中小学生传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观起到了十分重要的推动作用。


    打印此文 关闭窗口