• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    2019中国•郑州创新创业高峰论坛暨“郑创汇”年度总决赛即将在郑州高新区举行
    来源:郑报高新融媒中心  时间:2019-01-10 16:11  
    ​由省科技厅、市政府指导,市科技局、高新区管委会主办的2019中国•郑州创新创业高峰论坛暨“郑创汇”年度总决赛将于1月15日至16日在高新区光华大酒店举行;论坛和大赛同期还将举行郑州市创新创业成果展览。

    由省科技厅、市政府指导,市科技局、高新区管委会主办的2019中国•郑州创新创业高峰论坛暨“郑创汇”年度总决赛将于1月15日至16日在高新区光华大酒店举行;论坛和大赛同期还将举行郑州市创新创业成果展览。

    小米科技创始人、董事长雷军,华为副总裁、华为中国区智慧城市业务部总裁张延德,腾讯公司全国高级总监杨耿华,猪八戒网创始人朱明跃,蔚来汽车品牌总监章乐,新华三大数据技术有限公司副总裁林海,北大深圳研究院金融创新中心主任王家昌,中关村创业大街原运营负责人、科技部创新创业导师李宁一、UFO.WORK共享办公创始人李杨等嘉宾将出席论坛。

    科特勒咨询集团(KMG)中国区总裁曹虎,安永合伙人余泠,长城企业战略研究所合伙人赵荣凯等创新创业支持机构代表将出席活动。

    郑州区域创新创业知名人士黄河科技学院院长杨雪梅,汉威科技集团股份有限公司董事长任红军,天明集团创始人姜明等也将出席相关活动。

    据悉,举办这次活动,目的是贯彻落实党的十九大会议精神,深入实施创新驱动发展战略,加快推进国家自主创新示范区建设,以国际化视野为指引,以开放创新双驱动发展为主线,激发社会创新创业热情,吸引集聚对接国内外顶尖人才、创新项目、创新金融等优质创新资源,系统性打造创新创业生态,推动全市创新创业升级高质量发展,把郑州打造成国家极具活力的创新创业中心。

    2018年“郑创汇”国际创新创业大赛年终总决赛,将评选出年度一、二、三等奖,获奖项目代表现场将举行路演活动。首届中国•郑州创新创业高峰论坛将举行盛大的开幕式,来自小米、华为、腾讯等企业的重量级嘉宾,将在论坛上围绕“市场化配置创新创业资源、系统性打造创新创业生态体系,推动中小型企业创新创业高质量发展”等主题进行创业分享和演讲。郑州市政府还将首次聘请知名创新创业人士担任大众创业导师,为郑州地区创新创业者提供长期的指导和帮助。

    特别值得关注的是,郑州高新区将在活动期间首次发布总额上亿元的创新创业券政策,为广大创新企业和创业者们提供量身订做的支持性服务。主办方还将向与会代表发放郑州市和高新区创新创业政策汇编,为创新创业者们提供贴心指南。

    活动期间,郑州市创新创业成果展览将同步进行。展示全市创新创业概况和16县(市)区创新创业成果,展示“郑创汇”四年优秀项目,展示郑州市各大学科技园、创新创业综合体、研究所、科技企业孵化器、众创空间、优秀高新科技企业等。


    打印此文 关闭窗口