• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区举行环保主题迎新春书法笔会
    来源:郑报高新融媒中心  时间:2019-01-23 15:45  
    2019年1月19日,郑州高新区攻坚办在新春佳节即将到来之际,邀请书法名家与环保战线干部群众以及部分企业工地负责人共聚一堂,举行迎新春书法笔会。著名书法家宋德山、王祖玉、胡小舟、刘学敏、杨伟东、高中民、刘喜森等莅会。

    保护环境风景这边独好,美化家园江山如此多娇。2019年1月19日,郑州高新区攻坚办在新春佳节即将到来之际,邀请书法名家与环保战线干部群众以及部分企业工地负责人共聚一堂,举行迎新春书法笔会。

    笔会现场群贤毕至,名家荟萃,大家欢聚一堂,交流心得,品评书法,乘兴挥毫,现着意泼墨,时时挥洒处处洋溢着中国国粹书法艺术的魅力。 著名书法家宋德山、王祖玉、胡小舟、刘学敏、杨伟东、高中民、刘喜森等莅会。

    环保铁肩担日月,绿色情怀理山河。高新区生态建设工作领导小组副组长兼办公室主任孙君甫发表了热情洋溢的欢迎辞,介绍了高新区环保攻坚一年来的努力和成绩,希望全体高新人、社会各界全体动员,共襄环保大业。随后,莅会人士一致邀请宋德山为“高新区智慧环保迎新春书法笔会”开笔。宋德山凝心聚气,用一支提斗笔饱蘸浓墨,拧腰挥臂,运笔如风,一气呵成了“正气”两字,赢得了满堂喝彩。随后,胡小舟现场展示了他的仙风道骨风韵飘逸的“一品荷花”、愈远观愈有韵味的三维立体字“融通”;王祖玉的书法融合了草书、行书、隶书,大气磅礴,挥洒自如,他书写的“剑胆琴心”、“江山如画”等作品,赞叹声不绝于耳,求字的人排成长队。杨伟东、高中民、刘喜森等书法家,现场奋笔,以智慧环保、创新攻坚为主题,书写胸中情韵、赞美环保生态、喜迎新春佳节。

    国策兴环保,民心尚自然。秉持习近平生态文明思想和高新区管委双统筹双促进的宗旨与服务精神,高新区攻坚办与相关各方密切配合共同努力,共谋经济发展与环境保护双统筹双促进、绿色生态和谐发展的美好局面,“共举蓝天碧水生态文明千秋业,共创鸟语花香科学发展万里春”。


    打印此文 关闭窗口