• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    治欠保支真给力 多方出招解难题——梧桐办事处成功帮助农民工讨薪1000万
    来源:本站  时间:2019-02-02 11:46  

     “谢谢梧桐办事处帮助我们要回了工资,我们可以安心回家过个好年了。”日前,黄河护理学院建设项目农民工杨某代表130名农民工,向梧桐办事处劳动监察工作人员表达谢意。原来,梧桐办事处近期成功解决了黄河护理学院项目农民工工资拖欠案件,帮助他们讨回了辛苦钱。

        梧桐办事处在接到黄河护理学院项目的农民工投诉后,办事处主要领导高度重视,一方面安抚被欠薪农民工的情绪,另一方面立即与相关项目部、开发公司、建筑公司负责人取得联系,对工资拖欠情况进行了全面调查了解。随后办事处劳动监察部门联系区国土规划住建局、人力资源局多次约谈建设单位和施工单位,召开专项会议,协调三方,积极为解决欠薪出谋划策,并对建设方和施工方阐明了继续拖欠农民工工资的危害性和严重后果。经过数次艰难谈判,拖欠工资案件取得了突破性进展,黄河护理学院项目施工方最终与工人达成工资支付协议。1月28日上午,在区劳动监察大队、梧桐办事处工作人员的监督下,黄河护理学院项目负责人现场兑付农民工工资1000万元,工资已全部支付完毕,农民工现场签字确认。

         帮助农民工讨薪成效显著、大快人心,下一步,梧桐办事处将继续贯彻落实高新区治欠保支有关文件精神,坚持标本兼治、综合治理,形成保障有力、制度完备、责任落实、监管高效的治理格局,确保《劳动法》、《劳动合同法》中关于工资支付的各项规定落实到企业,力图给本辖区农民工建立起一张“工资安全网”,让农民工前有制度规范,后有法律保障,从根本上确保农民工按时足额拿到辛苦钱。


    打印此文 关闭窗口