• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    一案一策,多措并举,成果显著——梧桐办事处积极帮助农民工讨薪
    来源:本站  时间:2019-02-02 11:51  
    岁末年初以来,农民工讨薪案件数量明显上升,梧桐办事处多措并举,积极帮助农民工讨薪,确保农民工在2019年春节前拿到“血汗钱”,并于近日成功解决西区中西院项目工资拖欠案件。

           岁末年初以来,农民工讨薪案件数量明显上升,梧桐办事处多措并举,积极帮助农民工讨薪,确保农民工在2019年春节前拿到“血汗钱”,并于近日成功解决西区中医院项目工资拖欠案件。

           辖区西区中医院项目40余名农民工被拖欠工资300余万元,在多次讨要薪资无果的情况下,多名农民工到梧桐办事处反映相关问题。获悉情况后,办事处主要领导高度重视,多方协调,办事处劳动监察部门迅速介入,全面排查情况,经过多次与开发公司、劳务公司协商,西区中医院项目终于与工人达成支付协议。1月31日上午,在社会事业局、梧桐办事处相关部门的协调下,西区中医院项目负责人下午现场兑付农民工工资约200万元,并达成了剩余工资支付协议。针对此次欠薪案件,要求西区中医院严格规范劳动用工管理,工程建筑领域必须实行农民工实名制,落实“先签订劳动合同后进场施工”,建立劳动计酬手册,对施工企业记录施工现场作业农民工的身份、劳动考勤、工资结算等信息实行精细化管理,严禁再出现此类欠薪案件,西区中医院负责人承诺以后杜绝出现拖欠农民工工资现象。

           目前,梧桐办事处已制定重点领域解决拖欠农民工工资问题工作方案,启动实施保障农民工工资支付“治欠保支”专项行动,集中开展拖欠农民工工资隐患排查,加大力度重点解决工程建设领域和劳动密集型行业欠薪问题,力争为今年高新区全面治理拖欠农民工工资工作交出一份满意的成绩单。


    打印此文 关闭窗口