• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区2019年“春风行动”大型招聘会暨就业创业服务专项活动成功举办
    来源:高新区管委会  时间:2019-03-06 09:27  

    2019年是郑州高新区管理体制与人事薪酬制度改革新体制新机制全面运行、新30年创业再出发的开局之年。为贯彻落实3月2日高新区2019年度工作会议确立的“项目带动、项目化推进”工作方针,高新区人力资源局迅速行动,以就业创业需求调研为基础,3月5日,在区中心广场,人力资源局联合党群工作部、农业农村局、城市管理局、五办事处及四园区运营中心共同举办2019年“春风行动”大型招聘会暨就业创业专项活动。

    郑州市人力资源和社会保障局党组成员、副调研员康中超,高新区党工委委员、管委会副主任张静伟莅临现场并实地调研民生就业情况,区人力资源局负责人及相关局办、办事处负责人陪同。康中超表示,“春风行动”是国家部署的促进农村劳动力就业的重要举措,高新区此次将服务对象扩大为返乡农民工、高校毕业生、退役军人等各类城乡劳动,设置了就业招聘、创业项目推介、技能培训展示、法律法规政策宣传四个主题区,内容丰富,服务升级,层次分明,人数众多,效果良好。张静伟要求,要借此契机认真分析目前就业创业形势,做好用人单位的后续跟踪服务,突出抓好重点人群就业创业,加大优惠政策宣传力度,进一步满足各类群体的就业创业需求。

    本次活动共有610余家企业入场招聘,提供了 15000余个岗位,覆盖各行各业,吸引了2万余人前来求职,6000余名求职者现场签订了意向协议书,其中技术性人员、算法工程师、硬件设计工程师等尤其受欢迎。在高校专区,郑州大学、河南工业大学、郑州轻工业大学等重点院校热情应邀推英荐才,出于区域分布上的综合考虑,此次活动将高校专区融入企业招聘区,进一步密切了企业和高校的联系,畅通供需双方沟通渠道。

    此外,由各创孵机构推荐的24家前沿创业项目、万元创业项目也在进行现场推介活动,吸引了大量创业者交流探讨。在技能展示培训区,7家技工院校、培训机构,现场教学VR技术、茶艺、美发、面点等多个工种职业技能,精彩纷呈的技能展示,极大地激发了群众参加职业培训的热情。

    此次活动还为广大群众送去就业创业、职业培训、社会保险、劳动法律法规、人才服务、退役军人安置、扶贫、园区企业服务等一系列政策,累计发放宣传页8000余份,政策咨询2200余人次。其中,区退役军人事务局以“退役不退志,退伍不褪色”为主题开展了专项宣传活动,积极鼓励广大退伍士兵用好就业创业扶持优惠政策,发挥军营当中培养历练的优秀品质和特长,继续为国家、为社会建功立业。本次专项活动收获了求职者、求创者和众多企业的高涨热情、积极参与和一致认可。

    下一步,高新区将牢固树立“服务发展、保障民生”服务理念,时刻牢记职责使命,以管理体制与人事薪酬制度改革释放出的无限动力奋力于改善保障民生,坚定“促进就业创业,优化人才服务,规范劳动关系,织密社会保障网络,做好退役军人服务”的步伐,切实提升全区人力资源服务质量,持续增强辖区群众的幸福感、获得感,助推国家自主创新示范区高质量发展!


    打印此文 关闭窗口