• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区妇联组织“中原好家风”宣讲活动
    来源:高新区管委会  时间:2019-03-07 08:50  

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“三个注重”的重要指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,以好家庭传承好家风,以好家风带动好民风、好社风,按照郑州市妇联“百千万巾帼大宣讲”的相关要求,高新区妇联组织辖区内的最美家庭、最美子女、最美婆婆、最美媳妇等优秀人物组成宣讲团,围绕廉洁治家、移风易俗、孝善敬老、脱贫致富、教子有方等宣讲内容,于2月28日至3月5日,在全区五个办事处开展中原女性大讲堂——“中原好家风”宣讲活动。


    宣讲活动得到五个办事处的大力支持,办事处领导参会致辞,办事处会场秩序井然,来自辖区的干部、职工、妇女代表共计500余人认真聆听,情到深处潸然泪下,会场传来阵阵掌声,大家被最美人物的事迹所感染,所打动,打心眼里佩服她们,立志向她们学习。

    来自沟赵办事处的任相玉、贺丽梅,作为“最美家庭”代表,娓娓讲述了父母患重病,儿女尊亲尽孝,默默陪伴,“养儿方知父母恩”的心路历程,对传承爱心孝道起了良好的示范作用。来自梧桐办事处的高楠,作为“最美事业”代表,身处社区物业工作的基层,她兢兢业业,务实扎实、实干苦干,爱岗敬业,朴实严谨,立足物业工作为他人排忧解难,用平凡的事迹诠释自己的职业操守和道德情怀。


    来自双桥办事处的李瑞芳,作为“最美婆婆”代表,讲述了自己婆婆作为一名教师和共产党员,言传身教、孝亲敬老、爱睦邻里、勤俭节约的先进事迹。


    来自枫杨办事处的张丽娟,作为“最美媳妇”代表,讲述了自己教书授业解惑,创办女子学苑,照顾家庭婆婆,事事做的得心应手,但她称自己不是女强人,自己是“斜杠青年”,是一个独立自主、热爱生活的幸福女人。


    来自石佛办事处的郭艳华,年纪已经60岁了,作为一名退休教师,讲述了自己教书有道、教子有方、孝老爱亲、邻里和睦、热心公益的先进事迹,诠释了“一支蜡烛两头燃,家庭事业讲奉献”的博大胸怀。


    来自高新区职工文化活动中心的李敏老师,将自已如何教育孩子学习国学的经历分享给大家,更是以“中华经典,人间绝伦,持之以恒,勤则有功”的国学经典言传身教,在职工文化活动中心广泛传承。


    今年是新中国成立70周年,也是中国妇女十二大,河南妇女十三大,郑州妇女十六大目标任务的开局之年,通过本次宣讲活动,高新区妇联希望广大女同胞们不断加强学习,努力履行社会公德、恪守职业道德、构建家庭美德、大力弘扬时代新风尚,在教育子女、孝敬长辈,建立文明、和谐、稳定的家庭中发挥主导作用,努力使自己成为自尊、自立、自爱、自强、自信的新时代女性,带动广大妇女崇尚学习、加强学习、崇尚创新,勇于创新、崇尚团结、增强团结,争做新时代的追梦人!


    打印此文 关闭窗口