• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区党工委书记、管委会主任、第一总河长王新亭带队巡查须水河
    来源:本站  时间:2019-03-10 17:30  

    2019年3月9日,高新区管委会党工委书记、管委会主任、第一总河长王新亭对须水河展开巡河调研活动。高新区天健湖湖长、河长办主要负责人、河长制相关成员单位主要负责人及沟赵办事处河长办主要负责人陪同。

    王新亭一行实地察看了须水河河道目前情况,认真听取了高新区河长制办公室负责人汇报工作开展情况,以及目前存在的问题。

    就此次巡查,王新亭提出:一是做好河道沿线整治工作,要以河长制工作为统揽,统筹抓好生态建设,认真做好河流排查工作,发现问题要逐级上报;各办事处要安排人员对河道两岸垃圾、杂物进行清理,使河道环境面貌明显改善。二是要做好水质检测工作,每月按时进行水质监测,及时查找原因,确保大问题早发现,小问题早解决;维护河湖水质安全不仅仅是要保证河湖水质达标,更要彻底查找偷排污水的源头,并按照相关法律法规依法处置,真正形成有法可依,有据可证的工作机制,依法行政也是保障河湖水质安全的坚实支柱。三是要加强督导,区河长办要对各成员单位、各办事处整治情况进行督查,对没有整治或整治进展缓慢的要全区通报、曝光。四是各级河长认真落实巡河制度,各办事处、村级河长、巡护员要切实履行职责,按制度要求开展好河道巡查,坚决打好治水攻坚战。

    王新亭强调,关于江河湖泊的监管,就是以河长制湖长制为抓手,以推动河长制从“有名”到“有实”为目标,全面监管“盛水的盆”和“盆里的水”,既管好河道湖泊空间及其水域岸线,又管好河道湖泊中的水体;以“清四乱”为重点,集中力量解决乱占、乱采、乱堆、乱建等问题,打造基本干净、整洁的河湖。同时,压实河长湖长主体责任,建章立制、科学施策、靶向治理,统筹解决水脏、水浑等问题,维护河湖健康生命,打造高新青山绿水。


    打印此文 关闭窗口