• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    郑州市老干部“好声音”宣传队到访高新区调研高新科技产业
    来源:郑报高新融媒中心  时间:2019-03-15 10:10  
    3月14日,郑州市老干部“好声音”宣传队成员来到高新区,调研高新科技产业,了解时代前沿变化,点赞高新发展成就。

    3月14日,郑州市老干部“好声音”宣传队成员来到高新区,调研高新科技产业,了解时代前沿变化,点赞高新发展成就。

    省人大原民侨外办副主任、郑州市原市长朱天宝,市人大常委会原副主任、郑州市原常务副市长张立兴,市人大常委会原副主任、郑州市原副市长刘振中,市人大常委会原副主任、郑州市原副市长郑林山,原正市长级干部、市委统战部原部长王林贺出席活动。

    高新区党工委书记、管委会主任王新亭,高新区党工委副书记张良才陪同调研。

    广大离退休干部是我们党执政兴国的一支重要政治力量。他们一生受党的教育培养,对党和政府有着深厚的感情和强烈的责任,党性原则强、理想信念牢、理论功底厚,有着很高的威望和广泛的群众基础。郑州市于2015年6月成立了离退休老干部“好声音”宣传队,曾经组织过扶贫攻坚等主题宣传。这次老干部“好声音”宣传队走进高新区,目的是就郑州市最新科技产业展开调研,了解一线前沿科技,感受时代发展进步,积极发声,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音。

    老干部“好声音”宣传队一行在高新区先后走访调研了新华三大数据公司、汉威科技集团股份有限公司、郑州信大先进技术研究院等地,大家一路看、一路听,一路讨论,一路思考,兴致盎然,气氛热烈。

    新华三大数据公司是郑州市及高新区重点引进的大数据产业重大项目,其开发的大数据产品DataEngine,包含8大引擎模块,能构建完整的大数据平台,实现全流程数据服务可视化。在公司展厅,老干部们认真了解了大数据从搜集到储存、转化,再到应用的流程,听取了大数据技术在人们日常生活中的应用。大家就日常通讯传输的安全性、人脸识别技术的监控功能等展开了热烈讨论。

    汉威科技集团股份有限公司是国内知名的气体传感器及仪表制造商、物联网解决方案提供商。汉威围绕物联网产业,将感知传感器、智能终端、通讯技术、地理信息和云计算、大数据等技术紧密结合,可以为智慧城市、安全生产、环境保护、民生健康提供完善的解决方案。老干部们对传感器在燃气、市政工程、家庭安全与健康方面的应用非常感兴趣,不时询问相关产品的应用情况。

    郑州信大先进技术研究院是由郑州市政府、解放军信息工程大学、高新区管委会三方落实军民融合发展国家战略,于2015年共同组建的新型研发机构。研究院主要围绕北斗导航定位、网络空间安全、网络通信、测绘遥感、智慧城市、大数据与高性能计算、物联网等领域和方向,深入开展基础性、前瞻性、战略性理论技术研究和应用系统开发、产品研制。听说研究院推出的许多高科技打破国际垄断,走在了世界前沿,老干部们纷纷点赞。

    王新亭向老干部们介绍了高新区在智慧产业方面的总体谋划情况。他说,从传感器产业、北斗导航产业、超算中心建设,再到大数据应用、信息安全技术,高新区已经形成了发展智慧产业比较完整的产业链条。包括历任老领导们在内的干部和群众,经过30年沐风栉雨、辛勤耕耘,使得高新区在高端创新资源集聚、创新孵化培育体系建设、知识产权培育服务、上市挂牌企业助推等方面集聚了较强的发展优势,已经成为中国中部颇具竞争力的高新技术产业高地。目前高新区正以千亿级世界一流高科技园区为目标,聚焦智慧产业,建设智慧社会,围绕产业链,布局科创链,完善金融链,强化政策链,着力发展更加宜创宜业宜居的智慧新城。欢迎老干部们有时间多到高新区参观指导,将高新区的发展动态传播出去,为高新区更好的发展凝聚更多正能量。

    在调研过程中,老干部们对高新区前沿科技的发展给予了充分肯定。大家还回忆起郑州大学新校区在高新区落地的历史,由衷赞叹高新区取得的巨大成就。他们纷纷表示,今后将向更多人讲述高新区的发展变化,传播更多好声音,增强发展正能量。


    打印此文 关闭窗口