• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区开展精细化管理智慧需求调研 助力智慧城市建设
    来源:高新区管委会  时间:2019-03-15 11:38  

    城市管理工作职能复杂、队伍庞大、触角敏感、评判严格,涉及社会运行的方方面面、老百姓生活的角角落落。为推进高新区精细化管理体系现代化、智慧化,进一步提升城市管理效能,3月13日、14日,高新区智慧产业发展中心负责人带队到区枫杨办事处、双桥办事处、城市管理局、信访局开展调研活动,深入摸底各单位精细化管理工作现状和精细化管理智慧需求。

    13日上午,智慧产业发展中心一行首先到达枫杨办事处实地调研,枫杨办事处精细化工作分管领导和相关科室负责人介绍了精细化管理模式、路长制管理模式及遇到的问题,表示急需通过智慧化手段解决当前问题,减少人员投入,提高工作效率,针对办事处提出的停车管理、道路管理及施工管理难题,智慧产业中心负责人提出了通过精细化管理平台系统建设,以实现对物、对事的智慧化管理。

    13日下午,智慧产业发展中心一行来到信访局接待大厅,详细了解信访的具体工作流程,实地查看了信访信息管理系统的使用情况,在了解到无法智能登记管理信访人员,无法统计分析信访事件的现况后,中心负责人提出了通过语音转录文字、人脸识别系统等信息化手段解决的思路。

    14日上午,智慧产业发展中心一行来到城市管理局精细化管理办公室,详细了解精细办的具体工作内容和问题,精细办负责人提出了对智慧化系统的期望,希望通过信息化系统使道路管理、停车管理、人员管理的智慧化,中心负责人就存在问题的与精细办人员做了深入探讨,详细沟通了精细化管理平台建设内容和下一步工作推进计划。

    14日下午,智慧产业发展中心一行到达双桥办事处,执法科负责人结合双桥办事处实际情况,介绍智慧化建设实际需求,包括加装监控摄像头、建设智慧环保系统等。

    对于相关部门精细化管理的智慧需求,智慧产业发展中心工作人员都详细记录,认真分析,研判梳理后将统筹规划到精细化管理平台建设中。智慧产业发展中心将继续深入调研,高效推进平台建设,争取早日实现高新区治理资源共享化、治理服务精细化,评价决策智能化,不断提升高新区的建设管理品质,增强区域吸引力和影响力。


    打印此文 关闭窗口