• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    总投资64亿元! 高新区2019年第二批11个重点项目集中开工
    来源:本站  时间:2019-04-02 09:01  
    3月30日上午,高新区在郑州天健湖大数据应用产业园举行2019年第二批重点项目集中开工仪式。11个带动能力强、经济效益好、生态效益高的大项目集中开工,总投资达64亿元。

    3月30日上午,高新区在郑州天健湖大数据应用产业园举行2019年第二批重点项目集中开工仪式。11个带动能力强、经济效益好、生态效益高的大项目集中开工,总投资达64亿元。

    市政府副秘书长、高新区党工委副书记、管委会常务副主任张红军宣布项目开工。区领导李幸福、王军、王宏伟、王军亮出席开工仪式。

    据悉,当日集中开工的项目包含产业类项目4个,分别是郑州锅炉高效洁净锅炉研发及智能制造产业基地项目、郑州市大数据应用产业园(一期)项目、中钢集团郑州金属制品研究院有限公司金属制品检测检验技术升级改造项目、信源科技中心项目;基础设施类项目6个,分别是紫薇街(须水河东路—西四环辅道)、欣阳路(化工路-站北路)、秋罗路(滨河路—落樱街)、山桃路(池北路—新龙路)、郁香街(池北路—新龙路)、滨河路(西四环—西三环)等;民生和社会事业类项目1个,为郑州高新区优质教育打捆项目。

    郑州天健湖大数据产业园项目作为开工仪式的主场,属于河南省2019年重点建设项目、高新区首批M0用地试点项目。目前,项目已取得阶段性成绩,其展示中心5月底将正式对外开放。产业园占地面积约263亩,建筑面积约60万平方米,规划有企业独栋、高层办公、人才公寓、星级酒店等。项目将围绕“轻开发、重运营”的理念,结合大数据产业发展目标和大数据企业需求搭建“科技园区建设运营+高端企业导入+产业金融服务+上市平台搭建+产业集群聚集”的产业培育模式。产业园计划引入大数据龙头企业20家、大数据相关企业300家。未来,以郑州天健湖大数据产业园为核心,计划形成辐射周边2公里的大数据产城融合示范区。

    张红军表示,重点项目是加快高新区高质量发展的关键。全区各部门各单位要进一步增强使命感、紧迫感、责任感,牢固树立开工就是决战、起步就是冲刺、进度就是标准的总要求,保持战略定位,坚持项目带动、项目化推进,狠抓项目攻坚,以重大产业项目的突破带动全区工作的突破,切实走稳走实走好自创区建设的高质量发展之路。项目属地园区、办事处要用心服务,统筹各方力量,协调各种资源,当好服务项目的“店小二”;各职能部门要高效履职、全力以赴,破解项目建设的瓶颈制约,竭尽全力让项目建设单位不作难;项目建设单位要加快进度,严把安全质量观、严控环境保护关,共同推动项目早建成、早投产、早见效。高新区将继续实行“一个项目、一名领导、一个团队、一个方案、一抓到底”的“五个一”推进机制,以上率下促进项目建设比开工、比速度、比贡献、比服务、比作风,着力加快国家中心城市建设、为高新区高质量发展提供强力支撑。

     


    打印此文 关闭窗口