• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    郑州市司法局积极配合圆满完成省级人民监督员考察工作
    来源:郑州市司法局  时间:2017-04-28 10:32  

    4月20日至4月21日,省司法厅法制处李明冬处长带领考察组对郑州地区32名候选人民监督员开展为期2天的全面考察。郑州市司法局党委委员、副局长席现军和局基层工作处工作人员全程陪同并积极参与考察工作。

    考察组采取集中座谈、查看资料、单独谈话等方式从思想政治、遵纪守法、品德修养、工作实施、身体状况、社会关系6个方面,以及考察人选是否存在不得担任人民监督员情形,家人及单位是否同意担任人民监督员等内容,深层次、多角度地开展了全面的考核和调查

    考察结束后,李明冬对32名候选人政治素质、个人能力、品德修养好的出色表现给予了高度赞扬,对郑州市司法局做的大量准备工作给予了充分肯定此次省级人民监督员共选任80名,经过考察、公示、培训后,将按照《河南省人民监督员选任管理实施办法》的要求,对河南省人民检察院和省辖市人民检察院办理直接受理立案侦查案件工作的11种情形进行监督

    人民监督员选任工作的顺利开展,将进一步提升司法公信力和社会满意度必将有力地提升司法机关关注保障民生、维护社会和谐稳定、服务经济社会发展的能力和水平。


    打印此文 关闭窗口