• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    2019世界传感器大会隆重开幕 李华、徐立毅、刘伟等出席开幕式
    来源:本站  时间:2019-11-11 09:20  
    感知世界,智赢未来。11月9日上午,2019世界传感器大会在郑州国际会展中心隆重开幕。世界传感器领域专家学者、企业代表汇聚如意湖畔,共话传感器产业发展,交流传感器科技、产业和应用成果。

    感知世界,智赢未来。11月9日上午,2019世界传感器大会在郑州国际会展中心隆重开幕。世界传感器领域专家学者、企业代表汇聚如意湖畔,共话传感器产业发展,交流传感器科技、产业和应用成果。

    中国科学技术协会副主席李华,省委常委、市委书记徐立毅,副省长刘伟,中国工程院院士、清华大学副校长尤政,工业和信息化部电子信息司副司长任爱光出席开幕式并致辞。

    中国计量院院长方向,中国机械工业联合会执行副会长薛一平,中国机械工业联合会副会长、特别顾问朱森第,中国人民解放军成都军区工程科研设计所曹国侯,中国仪器仪表学会理事长特别顾问吴幼华,市领导王新伟、牛卫国、史占勇出席。

    徐立毅代表市委、市政府向各界嘉宾的到来表示欢迎。他说,郑州是中国历史文化名城,也是一个新兴的现代化特大城市。它是“一带一路”重要节点城市、黄河流域生态保护和高质量发展的区域中心城市、中部崛起战略下中原城市群的核心城市。改革开放以来,郑州借助“区位+枢纽”优势,实现了经济社会快速发展,成为了人口超千万、经济总量破万亿的特大城市,是联通内外的交通枢纽之城、跨越古今的历史文化名城、欣欣向荣的工业制造之城、极具潜力的希望之城,发展前景广阔,越来越被各界所认同和看好。传感器产业作为现代信息技术的基础性产业之一,其发展水平是衡量一个地区乃至一个国家科技发展水平的重要标志。近年来,郑州市高度重视传感器产业发展,在智能传感器研发和产业化方面形成了一定的领先优势。欢迎与会院士、专家、国际友人及行业优秀企业家,与我们共商共建共享,推动郑州传感器产业高质量发展。

    刘伟在致辞中表示,河南历史悠久、文化灿烂、区位优势明显、产业基础雄厚、人力资源丰富、基础设施完善、发展潜力巨大。河南省坚持把智能传感器产业作为重点培育的十大信息产业之一,经过多年培育目前已具备了良好的基础。下一步,将依托现有基础,持续发力,在应用前移、龙头带动、链式突破、高端集聚、生态协同五个方面着力,努力把传感器产业培育成支撑高质量发展的标志性产业。真诚期待各位与会专家和嘉宾与河南各有关方面共谋合作、共促发展。

    开幕式上,在省市领导和各届嘉宾见证下,10个重点项目方代表和郑州市高新区现场签约。

    开幕式前,与会领导和嘉宾参观了传感器行业产品展览。

    据介绍,2019世界传感器大会由中国仪器仪表学会,河南省发改委、科技厅、工信厅、省委外事办、省科协和郑州市人民政府主办。来自中、美、日、德、英、意、韩等8个国家和地区12个国际组织的专家,西门子、松下、霍尼韦尔、GE、阿里、京东、达索、中石油、中国航天研究院等企业界代表及300余家传感器行业知名企业前来参会参展。

    打印此文 关闭窗口