• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    筑巢引凤促发展!“高新元素”在河南“招才引智”大会活力绽放
    来源:本站  时间:2021-10-26 14:33  

    人才是第一资源,创新是第一动力。

    10月23日,由中共河南省委、河南省人民政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中国博士后科学基金会共同主办的第四届中国·河南招才引智创新发展大会、第二届中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会,在郑州国际会展中心轩辕堂隆重开幕。


    作为招才引智工作的一项重要任务,郑州高新区把握这一难得的机遇,提前谋划、精心组织,迅速开展人才项目需求信息征集、高层次人才邀约、企业参会参展等工作。借力此次大会平台,把高新区创新发展的特色和优势、招揽人才的诚意和政策,广泛传达给海内外朋友,带动更多优秀人才来高新区创新创业。

    广聚英才 高新区2个人才(团队)项目正式签约

    10月23日,在第四届中国·河南招才引智创新发展大会郑州专场开幕式上,全市共有5个人才(团队)项目正式签约,其中高新区独占2席,分别是国泰新点中原总部(大数据中心)项目和深圳市北斗产业互联网研究院郑州分院项目,这些重大项目将广泛吸引高层次人才在高新区扎根、成长,为高新区高质量发展提供强大人才智力支撑。


    国泰新点中原总部(大数据中心)项目,由国泰新点软件股份有限公司与郑州高新区共同建设。计划将郑州高新区基地发展为国泰新点核心资源中心及大数据业务研发、销售及交付中心。人员规模三年内有望达到1000人,以郑州为核心,大数据业务覆盖全国范围,其他业务范围辐射周边陕西、湖北、山西、河北、山东、内蒙古等省份,搭建资源整合、联动发展、利益共享、合作共赢的生态发展平台,带动上下游相关产业。

    深圳市北斗产业互联网研究院,是中国卫星导航定位协会、中城新产业控股集团有限公司、北斗未来创新科技发展(深圳)有限公司、链引科技(深圳)有限公司等多家企业共同成立的民办非企业法人产业服务机构。该研究院拟在郑州高新区建设郑州分院,主要建设郑州国家高新区北斗产业互联网平台,包括智能硬件交易中心、供应链金融服务中心、供应链运营服务中心、企业市场服务中心、北斗产业公共服务平台,项目达产后年产值可达1.5亿元。

    筑巢引凤 “高新矩阵”提供140余个优质好岗

    作为大会的重磅活动之一,高端人才(项目)对接洽谈会备受关注。

    洽谈会上,高新区25家企业携140余个优质岗位组成的“高新矩阵”,吸引了众多人才现场求职。


    据了解,本次大会,高新区通过各园区运营中心,共征集辖区人才(项目)需求单位25家,不仅有汉威、威科姆等龙头企业,还有浙江大学中原研究院等众多新起之秀。高新区的展位前,人头攒动,很多展位都排起了长队,求职者站在展位前,仔细研读企业招聘信息,结合用人单位的需求筛选适合自己的工作岗位。

    本次招聘会现场高新区共25家企业参与,提供岗位140余个,人才需求600余人,涉及电子信息、软件开发等多个行业。两天期间共接收各类人才简历1700余份,初步达成意向530余人次,起到了良好的招才效果。

    人才是科技创新的第一资源,作为全市“一廊、两翼、四区、多点”创新发展格局的重要组成部分,近年来,高新区从政策优化、体制创新、平台搭建、环境营造等方面入手,打造多维度人才政策体系,一体推进产业谋划、招商引资、招才引智、优化服务等工作,着力构建产业、人才、创新、金融、服务“五链融合”创新生态,热忱欢迎海内外英才在这片创新创业的热土上施展自己的才华。

    打印此文 关闭窗口