• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区召开疫情防控常态化工作推进会
    来源:本站  时间:2021-11-29 09:32  
    会议学习传达了楼阳生、王凯同志在省委新冠肺炎疫情防控工作第八次专题会上的讲话和郑州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对全区疫情防控工作进行阶段性总结,并对接下来疫情防控常态化工作进行研判部署。

    11月25日,党工委委员、管委会副主任赵毅主持召开区疫情防控常态化工作推进会。会议学习传达了楼阳生、王凯同志在省委新冠肺炎疫情防控工作第八次专题会上的讲话和郑州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对全区疫情防控工作进行阶段性总结,并对接下来疫情防控常态化工作进行研判部署。


    会议听取了卫生防治、社会防控、进口货物、教育防控、智慧产业等部门及各办事处疫情防控阶段性工作汇报,并研究部署相关工作措施。

    会议就全区疫情防控常态化工作提出了要求,一是要持续推动疫情防控常态化工作标准化建设。核酸检测、流调溯源、人员管控等工作要明确平急转换流程,形成工作规范,疫情防控指挥部要结合郑州市疫情防控工作机制,研究制定符合我区实情的疫情常态化管理机制。二是要强化疫情防控常态化期间的疫苗接种工作。紧盯两类人群,两个节点,党员干部要发挥先锋带头作用,进一步动员辖区居民参与接种。三是要充分利用数智治理手段强化疫情防控智慧化赋能,持续优化大数据、人脸识别、电子门禁等信息化技术在信息排查、人员管控、核酸检测等领域的功能应用,筑牢疫情防控的“数字防线”。

    赵毅指出,随着此轮疫情得到控制,接下来全区疫情防控工作将进入常态化阶段,各部门要认真学习省市领导会议讲话精神,将其作为今后开展工作的指导。要把“外防输入”作为实际的工作抓手,牢牢扎好“四个口袋”,抓好国际入境人员、陆路口岸人员、境内中高风险地区人员、进口货物及冷链的监管工作,不断将疫情防控常态化工作向标准化、规范化、精细化推进。


    截至目前,全区疫情防控工作持续稳步高效推进,已累计核酸检测3690361人,血清检测93722人,新冠病毒疫苗接种932061剂次,冷链食品环节核酸抽检采样12460份。


    打印此文 关闭窗口