• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    最新!1月13日高新区继续开展重点人群核酸检测 点位分布看这里
    来源:本站  时间:2022-01-12 21:01  
    为进一步做好全员核酸检测“大起底、大排查”工作,加强对重点区域重点群体新冠病毒核酸检测工作,确保全面覆盖、应采尽采、不漏一人,按照市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,1月13日,高新区将继续开展对重点区域重点人群核酸检测。

    为进一步做好全员核酸检测大起底、大排查工作,加强对重点区域重点群体新冠病毒核酸检测工作,确保全面覆盖、应采尽采、不漏一人,按照市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,113日,高新区将继续开展对重点区域重点人群核酸检测。

    一、采样对象

    (一)高新区区域内集中(居家)隔离人员;

    (二)高新区被公布的封控区、管控区居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等) ;

    (三)《关于加强重点群体新冠病毒核酸检测工作的通知》规定的城区内的重点群体人员。

    重点群体人员具体指:

    1.城乡结合部居住人员;

    2.城中村居住人员;

    3.建筑工地从业人员;

    4.零散务工人员;

    5.快递、外卖从业人员;

    6.出租车司机、网约车司机;

    7.流浪乞讨人员。

    二、采样时间

    本次检测采样时间安排为1139:00-13:00.集中(居家)隔离人员、封控区人员可根据实际情况,适当提前开始。

    附:高新区重点区域重点人群核酸检测点位分布

    打印此文 关闭窗口