• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    今天高新区继续全员核酸检测 老地点等你来采样~
    来源:本站  时间:2022-01-15 09:13  
    今天高新区继续全员核酸检测 老地点等你来采样

    一、采样时间

    1月15日上午10:00开始采样工作。

    二、采样对象

    高新区区域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

    三、采样地点

    (一)封控区上门采样,请居民耐心在家等候。

    (二)管控区逐楼栋、错峰采样,请居民按照村(社区)、小组工作人员的组织安排,在规定时间指定地点参加采样。

    (三)全员核酸检测设置固定采样点和流动采样点,请居民按照村(社区)、小组工作人员的组织安排,原则上到居住地采样点参加采样,特殊情况向社区报备后可在工作地采样。

    四、特别告知

    (一)对不参加本次核酸检测的居民,健康码一律标记为黄码,同时按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,本人将承担相应法律责任。

    (二)请居民积极配合采样工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

    (三)请居民根据村(社区)组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

    (四)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。

    (五)因近期天气寒冷,请广大居民做好防风防寒准备,注意添衣保暖,照顾好老人、孩子。

    五、采样点信息





    打印此文 关闭窗口