• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区“党的十九大精神”宣讲团走进校园开展宣讲活动
    来源:教体局  时间:2017-12-28 15:38  
    为进一步推动党的十九大精神进入校园,深入群众、深入人心,根据高新区党工委统一安排,2017年12月27日,高新区“党的十九大精神”宣讲团进校园活动正式拉开帷幕。

    为进一步推动党的十九大精神进入校园,深入群众、深入人心,根据高新区党工委统一安排,2017年12月27日,高新区“党的十九大精神”宣讲团进校园活动正式拉开帷幕。高新区“党的十九大精神”宣讲团成员,河南省五四模范团干部华勇同志、郑州市骨干教师吴红霞同志分别走进郑州中学和郑州中学附属小学,就党的十九大精神进行解读。两所学校的全体党员、教职工及学生代表共400余人聆听了宣讲。

    宣讲活动第一场于12月27日在郑州中学附属小学举行,高新区“党的十九大精神”宣讲团成员华勇以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上讲话精神为重中之重,运用大量典型实例,以有温度、接地气的语言讲述了高新区建区以来的发展成就、发展变化,深入浅出地对党的十九大的思想精髓、核心要义进行了解读,加深了参会全体人员对十九大精神的理解。

    第二场于12月28日在郑州中学举行,吴红霞老师以“坚定信仰,不忘初心,宁静致远,潜心育人”为主题,以我国过去五年来取得历史性成就为切入点,系统全面地阐述了党的十九大精神的丰富内涵,赢得了在座师生的阵阵掌声,极大地激发了大家的民族自豪感。郑州中学校长高正起在总结中强调:在座的每一位师生都要坚定信仰,胸怀远大的理想,做一个有梦想、有责任、有益于社会的人,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

    教体局党建负责人在会上表示,教育系统党员干部们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导教育实践,加快推动教育现代化,努力让每个孩子都能享受公平而有质量的教育,为打造高新区“高品质创新教育”作出积极贡献!

    打印此文 关闭窗口