• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区人才服务窗口于2018年1月2日起正式运行
    来源:人事劳动和社会保障局  时间:2018-01-02 17:35  
    2018年1月2日,郑州高新区“智汇郑州”人才服务窗口正式对外开放,将为来郑创新创业的各类人才提供政策咨询、业务办理等服务。

    2018年1月2日,郑州高新区“智汇郑州”人才服务窗口正式对外开放,将为来郑创新创业的各类人才提供政策咨询、业务办理等服务。

    “智汇郑州”人才政策于2017年11月23日对外发布。为加快推进政策落地,郑州高新区高度重视,迅速落实。一是强化组织领导。区党工委会议专题听取工作汇报,并多次召开人才工作领导小组联席会议进行安排部署,区党工委书记、管委会主任王新亭于1月1日下午到现场察看窗口准备工作情况,并提出了明确要求。管委会人事劳动和社会保障局牵头,各相关单位全力配合,抽调人员,配备设备,开展培训,加快推进。二是设置人才专窗。在区政务服务中心设立了人才服务窗口5个,明确了服务专员10名,包括2个人才综合服务窗口,住房、公安、经发等3个专窗,并设置了人才政策咨询窗口2个,免费打印学历证书窗口1个。公布了服务热线,做到“统一受理、统一答复、一个窗口对外、内部分流处理”。同时,中心内设置了叫号系统和咨询台,配备了高层次人才接待室,便于前来咨询的人才能够快速办理业务。三是开展政策宣讲。通过互联网、QQ群、微信群等形式,积极宣传“智汇郑州”人才政策,并举办了高新区贯彻落实“智汇郑州”人才政策宣讲会,组织区内重点企业、高校、科研院所的有关人员400余人参加,进一步扩大政策影响力。

    1月2日当天,窗口接待前来咨询办理的各类人才150余人,电话咨询68人次,主要内容涉及青年人才生活补贴、青年人才购房补贴、人才落户等方面,当日完成青年人才生活补贴办理16人,其中博士2人、硕士1人、本科13人。

    打印此文 关闭窗口