• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区管委会组织200名干部职工义务植树 王新亭书记参加
    来源:高新区管委办公室  时间:2018-03-12 15:57  
    阳春三月,大地生机勃发,正是植树造林的好时节。3月11日上午,高新区在西三环高新区开展2018年义务植树活动。高新区党工委书记、管委会主任王新亭带领区内企事业单位200余人集体出动,抢抓有利时机主动义务植绿,掀起“建设美丽高新、宜居高新”的行动高潮。高新区党工委委员、管委会副主任张静伟,党工委委员、管委会副主任贾有林等等参加植树活动。

    阳春三月,大地生机勃发,正是植树造林的好时节。3月11日上午,高新区在西三环高新区开展2018年义务植树活动。高新区党工委书记、管委会主任王新亭带领区内企事业单位200余人集体出动,抢抓有利时机主动义务植绿,掀起“建设美丽高新、宜居高新”的行动高潮。高新区党工委委员、管委会副主任张静伟,党工委委员、管委会副主任贾有林等参加植树活动。

    在现场看到,植树人员挥锹铲土、填苗入坑,培实新土、堆起围堰、提桶浇水,每道工序都做得一丝不苟。不一会儿,大家种下一株株绿色、一株株美好的期待。大家相互配合,齐心协力,一阵忙碌之后,500余棵新栽的桂花、木槿、樱花、紫叶李等大乔木、常绿乔木便已迎风而立。

    在全面开启千亿级世界一流高科技园区的开局之年,高新区以实际行动积极倡导义务种植活动,为高新区撑起一片绿色,绿化高新区、美化高新区,共建生态美丽高新区。

    据悉,今年全市正式启动了国家生态园林城市创建工作,高新区将以此为契机,加快推进生态廊道、综合性公园、游园等各项园林绿化工程的建设,确保按照市委市政府要求的时间节点,完成今年区内新增绿地100万平方米,进一步提升辖区生态环境,着力发展更加宜创宜业宜居的智慧新城,为全市经济社会发展提供良好的生态保障。

    打印此文 关闭窗口