• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    团省委书记王艺到高新区调研共青团工作
    来源:党群工作部(团委)  时间:2018-03-14 18:27  
    3月13日下午,共青团河南省委书记王艺、团郑州市委书记张艳华一行到高新区调研共青团青春家园建设工作,高新区党工委副书记张良才、党群工作部、团委负责人及相关街事处负责人陪同调研。

    3月13日下午,共青团河南省委书记王艺、共青团郑州市委书记张艳华一行到高新区调研共青团青春家园建设工作,高新区党工委副书记张良才、党群工作部、团委负责人及相关办事处负责人陪同调研。

    王艺一行先后调研了青春家园荣邦城站、青春家园春藤站,并组织召开了座谈会。在调研中,王艺一行相继参观了青春家园的活动室、图书室、舞蹈室、社区学堂、办公室等功能区,认真倾听站点负责人对青春家园站点的讲解,观看了青春家园宣传短片,详细询问了社工入驻、经费情况、活动开展、志愿者招募管理等相关工作。在荣邦城站,正巧是孩子们放学到青春家园写作业时间,王艺书记与儿童亲切互动,并勉励给孩子们辅导作业的志愿者们不忘初心,再接再厉。

    据悉,郑州高新区共青团“青春家园”是高新区团委结合高新区自身情况、积极落实团市委要求建设的青少年综合服务平台,通过高校的社工专业学生和“社工带动志愿者”的服务模式,建立“团干部+社工+青年志愿者”工作队伍,为青少年提供一个集教育培训、学、娱乐、帮困助弱等内容为一体的提升青少年综合素质的平台。目前,高新区共有10个青春家园,涵盖社区类、企业类、园区类、机关类多个领域,打造常规项目10余个,每个站点各有特色,真正把知青年、懂青年、爱青年的专业人才吸纳到团组织中来,累计服务人次达8万多,先进性凸显,16年、17年先后两个站点“全省示范性青年之家”称号。

    在随后的座谈中,王艺书记对高新区的青春家园工作给予了高度的评价,并指出,高新区的青春家园解决了共青团“四缺”的问题,同时也为青春家园提出了新的工作目标。要把共青团的工作和当前的中心工作结合好,把思想政治引领工作融入青春家园的日常工作,通过调研青年的需求,解决单一服务对象的问题;要抓深抓细,能做到“‘四好’在身边”,即通过运用青年喜闻乐见的方式和易于接受的语言,使青春家园成为青年的“好朋友”,为青年讲“好道理”,为青年们做“好服务”,并能让青年们感受到“好榜样”在身边,这才真正做好用活“青春家园”。同时,王艺书记希望高新区共青团能继续推进“团干部+社工+青年志愿者”队伍建设,依托青春家园平台,切实提升城乡区域化团建水平。

    打印此文 关闭窗口