• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    高新区党工委书记、管委会主任王新亭调研督导区内大气污染防治工作
    来源:郑报融媒  时间:2018-05-30 09:09  
    5月29日下午,高新区党工委书记、管委会主任王新亭率攻坚办、建设环保局等相关部门负责人就大气污染防治工作进行督导调研。

    5月29日下午,高新区党工委书记、管委会主任王新亭率攻坚办、建设环保局等相关部门负责人就大气污染防治工作进行督导调研。

    高新区党工委委员、管委会副主任张静伟参加督导。

    王新亭一行首先来到汉威电子科技有限公司,实地察看并听取网格化大气污染监控与决策平台,详细了解平台在精准监控与智能分析决策所能发挥的效能。随后前往石佛村合村并城项目施工工地,现场查看施工工地内道路扬尘治理、日常降尘处理等工作开展情况;在金科城瓦屋里安置房项目外围,现场就道路积尘和死角垃圾问题进行督导。在瑞康制药,就企业排污情况进行详细查看。

    在随后召开的座谈中,王新亭充分肯定近阶段大气污染防治工作取得的成绩,对当前及今后一个时期的工作,王新亭从三个方面进行安排部署。一是要坚定信心,持之以恒在“转”上下功夫。环保工作是工作方式的转变,更是生产生活方式的转变,目前不少领域内实现了转变,要充分认识到环保对经济社会发展、民生改善的重要意义,持之以恒在“转”上下功夫;二是要坚持问题导向,目标导向,持续推进环境治污深化、细化、常态化。今天现场督导调研中存在的突出问题集中在道路沿线施工围挡长期存在、施工工地内部道路积尘、扬尘,建筑垃圾和失管漏管的卫生死角,在下一步工作中,要摸排清楚,在精细化上下功夫,研判统筹,做好权域排查,进一步厘清责任,压实任务;三是要提升技术,科学治污,努力在智慧环保上取得新突破,提升智慧环保的应用能力。

    王新亭强调,针对目前责任主体不明晰、工作精准程度等方面存在的问题,下一步要抓紧绘制出高新区环保“地册”,排查登记造册,进一步明晰责任,形成治愈“顽疾”死角的工作合力,依托智慧环保系统提升大气污染防治水平,确保工作取得实效,实现环境保护和经济社会发展共赢。

    打印此文 关闭窗口