• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 区内动态 正文
    “魅力高新”采风落幕摄影 大咖集中点赞郑州高新区
    来源:郑报融媒  时间:2018-06-06 15:05  
    6月5日,由郑州高新区管委会和郑州报业集团主办的“魅力高新”摄影大赛采风活动成功落幕。本次活动共邀请省、市摄影家协会成员共30人走进高新区。

    6月5日,由郑州高新区管委会和郑州报业集团主办的“魅力高新”摄影大赛采风活动成功落幕。本次活动共邀请省、市摄影家协会成员共30人走进高新区。

    此刻正值仲夏之初,沐浴着清晨的阳光、伴着蓝天白云,采风人员和带队人员6:00出发,开启了愉悦的采风之旅。

    上午为集中采风时间,下午自由采风。采风人员共分为两组,第一阶段共同拍摄高新区管委会广场、科学大道、须水河生态水系、天健湖;第二阶段两组分别以郑州磨料模具研究所、大学科技园西区、郑州机械研究所、新天科技、新华三公司和国家大学科技园东区(信源孵化器)、中原广告产业园、郑州中学、威科姆公司、汉威电子为取景点进行拍摄。

    摄影大咖集中“点赞”高新区

    在采风人群中,有一位德高望重的长者,他是豫览影友龚首鹏,中国摄影著作权协会会员,河南摄影家协会会员,郑州市摄影家协会名誉主席,郑州市老年摄影家协会副秘书长。走南闯北,眼界开阔,但他依然被高新区科技的厚重力量所折服。在威科姆公司、汉威电子进行采风的时候,发出由衷的赞叹,频频按下快门。

    独立摄影师代表和大煦也为高新区这几年的变化所惊叹。他说:“我对高新区的感情特别深厚,因为母校郑州大学就在高新区”。

    “魅力高新”全民参与,共寻高新之魅力

    据悉,本次由郑州高新区管委会与郑州报业集团联合举行“魅力高新”摄影大赛以学习贯彻党的十九大精神为主线,广泛征集反映30年来区域发展、历史变迁、开发建设、人文景观等内容的摄影作品。通过摄影者的视角,用镜头语言记录高新区的景与物、人与事,展现郑州高新区建设发展新风貌,以小见大,定格美好生活瞬间,刻录真情实感世界,充分反映对魅力高新区的热爱。摄影图片可以从记忆高新、人文高新、科技高新、建设高新、今日高新等多方位、全角度地展示高新区30年来建设发展难忘历程和丰硕成果。目前已征集大量优秀摄影作品,此次采风活动也为大赛锦上添花。

    打印此文 关闭窗口