• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于组织2019年河南省先进制造业发展专项资金项目申报的通知
    来源:本站  时间:2018-07-03 09:41  

    区内各有关企业:

        为加快先进制造业强省建设,推进企业实施智能化改造、绿色化改造和以新产品开发为重点的技术改造,推动企业高质量发展,现组织高新区内企业申报河南省2019年先进制造业发展专项资金项目,具体通知如下:

        一、支持重点

        实施新一轮大规模技术改造,壮大装备制造、食品制造、材料制造、电子制造、汽车制造等主导产业,提升冶金、建材、化工、轻纺等传统产业,培育智能制造装备、生物医药、节能环保和新能源装备、新一代信息技术等新兴产业,加快制造业结构调整,提升终端高端供给水平。

      (一)技术改造。支持企业以新产品开发为重点,广泛采用新技术、新设备、新工艺、新材料加快技术研发、设备更新和工艺升级,不断促进产品创新和品牌建设;支持白酒企业转型发展,支持白酒业配料、蒸煮、发酵、蒸馏、贮存、勾调、灌装、成品等生产、储存全过程的自动化、智能化、绿色化改造,支持白酒业开展人工窖泥培养窖池养护技术和酿造机械化机理研究。

       (二)智能化改造。着力发展应用智能装备和产品,实施“机器换人”,大力培育新型制造模式,积极打造信息化环境下企业新型能力,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,促进制造业转型升级、提质增效。

        (三)绿色化改造。支持企业围绕大气、水、涉重金属污染治理,采用先进技术、工艺和装备,实施节能、节水、清洁生产、基础工艺、燃煤设施、特别(超低)排放限值以及挥发性有机物、无组织排放治理改造等,促进工业绿色转型发展。

        (四)工业强基。支持企业围绕攻克一批核心零部件(元器件)、先进基础工艺、关键基础材料和提升产业技术基础水平,不断加大设备和研发投入力度,加快提升工业基础能力,破解产业发展瓶颈。

       二、支持方式

        采取后补助方式,补助额度为不高于项目已完成生产、设计、研发、检测、监测等设备购置(租赁),软件采购、研发、技术、实际投资(以发票为准)的30%,项目补助资金最低不低于20万,最高不超过1000万元。完成投资计算区间为 2017年7月1日至2018 年6月30日。

        三、申报条件

        申报项目企业必须具备以下条件:

        (一)在河南境内注册,具有独立法人资格,法人治理结构完善,财务管理制度健全,财务状况及会计信用、纳税信用、银行信用良好;

        (二)必须按规定向财政部门报送企业财务会计报告和有关信息;

        (三)生产经营或业务开展情况良好;

        (四)企业近3年没有因财政、财务违规行为受到县级以上财政、审计等部门的处理处罚;没有被人民法院列入失信被执行人名单;

         同一企业同一项目已获得国家、省级财政资金支持的,不得重复申报;同一企业只允许申报1个先进制造业专项资金项目。

         四、申报材料

        申报项目企业自行编制《2019年河南省先进制造业发展专项项目资金申请报告》(以下简称项目资金申请报告)。项目资金申请报告为N册三部分,纸张尺寸为A4或16开,每部分用彩页隔开并按顺序装订成册。项目资金申请报告文字描述要简洁明了,复印件要清晰可见。主要内容如下:

        (一)封面内容(见附件2)

        (二)第一部分 企业基本情况

        1.2019年河南省先进制造业发展专项资金项目(***类)申请表(见附件3); 

        2.企业情况简介;

        3.法人营业执照,法定代表人身份证复印件;

        4.企业对所提供资料真实性并承担法律责任的声明(法人代表签字或盖章,并加盖单位公章)。

        (三)第二部分 项目建设情况

        1.项目申请说明或项目可行性研究报告(参考提纲见附件4);

        2.项目核准或备案文件及有关证明,环保部门出具的项目环评批复或环保证明材料等;

        3.项目其他辅助证明材料(包括技术成果鉴定书、检测报告、专利证书、软件著作权或其他技术证明材料等。白酒业需生产许可证复印件;“机器换人”示范工程项目需提供机器人“十百千”示范应用倍增工程示范项目公布文件复印件)。

        (四)第三部分 企业财务及项目投入情况

        1.经会计师事务所审计的2017年度审计报告(带验证码);

        2.2018年1-6月份的会计报表;

        3.项目资金证明材料(主要包括在规定计算区间内项目购置(租赁)设备、软件采购、研发、技术等的合同、发票、清单、付款凭证等,项目贷款合同、贷款进账单、结息单和结息汇总表等,做到账账相符、账实相符);

        4.在规定计算区间内实际完成投资发票列出清单(附件5),清单中对应的每张发票复印件必须清晰可见、信息便于查验。

        五、有关要求

       请意向申报企业于2018年7月6日18:00前,将企业纸质申报材料(一式8份)及电子版、光盘(4套)报至高新区经济发展局(创业中心1号楼A421),1份纸质申报材料报至高新区财政局(管委会3楼)。

    联 系 人:经发局:  黄 亮   67993591

              财政局:        67981477

    邮箱:gxqjfj2015@163.com



    附件1:2019年先进制造业发展专项资金项目申报指南

    附件2:封面内容

    附件3、5、6:申请表、发票清单、汇总表        

    附件4:河南省先进制造业发展专项资金(**类)项目申请说明

                                                                               2018年7月3日

    打印此文 关闭窗口