• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于开展郑州高新区第二届职业技能竞赛承办申报工作的通知
    来源:本站  时间:2018-08-06 16:33  

    各有关单位:

      为贯彻落实《郑州市人民政府办公厅关于印发《2018年度郑州市百万职工技能比武活动方案》的通知》文件精神,顺利开展郑州高新区第二届职业技能竞赛活动,现就竞赛承办申报工作通知如下:
        一、申报范围
      郑州高新区第二届职业技能竞赛为区级竞赛,由郑州高新技术产业开发区管理委员会主办,郑州高新技术产业开发区管理委员会人力资源局承办,各办事处等相关单位协办。区内各职业院校、企事业单位、行业协会、群体组织为赛事承办单位。

    区内各职业院校、企事业单位、行业协会、群体组织均可申报。
      二、申报条件
      根据《郑州市职业技能竞赛管理办法(试行)》规定,申报高新区职业技能竞赛赛事承办单位应具备以下条件:
      (一)具有法人资格;
      (二)具备与竞赛组织工作要求相适应的组织机构和管理人员;
      (三)有与竞赛相适应的专家队伍并能按要求完成相应的赛务工作;
      (四)有与竞赛规模相适应的经费支持;
      (五)有满足竞赛条件的各类场地、设施、材料等;
      (六)有较为完善的信息化服务网络,现场实时监控等必要设备;
      (七)有完善的应急保障系统和方案;
      (八)应为每位参赛选手购买竞赛期间的人身意外伤害等相关保险。
      三、拟设赛项
      根据郑州市第四届职业技能竞赛职业(工种),结合高新区实际,经研究,决定从影响面大、从业人员较多、符合我区优势特色的9个职业(工种)中面向社会征集赛事承办单位。

    拟举办的职业技能竞赛职业(工种)共计9个:焊工、车工、电工、叉车司机、中式烹调师、中式面点师、西式面点师、餐厅服务员、3D打印技术。

    四、遴选程序
      拟承办赛事单位向区职业技能竞赛领导小组办公室提交申报材料,领导小组办公室根据申报单位的资料,经实地查验、专家评议等,按参赛规模、经费保障、人员配备、竞赛场地、设施设备等要素,择优确定承办、协办单位和竞赛职业(工种)。
      五、其他
       1.各申报单位应于8月7日下午下班前将高新区职业技能竞赛赛事承办申报表(见附件)报送至区职业技能竞赛领导小组办公室;

    2.竞赛时间由区职业技能竞赛领导小组统一确定;

    3.按照《郑州市职业技能竞赛管理办法》(试行)有关规定,竞赛所需的工作经费和奖励宣传费用等,已由财政预算予以保障,赛事承办单位应按照有关要求,为竞赛提供相应的经费支持。


      地 址:国槐街8号火炬大厦A3001

    (区人力资源局创业就业服务中心)

    联系方式:陈鑫  郑统    67992832

    邮 箱:laoguanban@163.com

    2018年8月6日

    打印此文 关闭窗口