• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于申请郑州高新区2018年度第一批知识产权资助、奖励项目的通知
    来源:本站  时间:2018-12-03 17:11  

    区内各企业、各非职务专利申请人:

    为深入贯彻落实十九大会议精神,倡导创新文化,强化对知识产权的创造、运用、保护,鼓励发明创造,激励自主创新,促进郑州高新区知识产权工作的顺利开展,根据《郑州高新技术产业开发区管委会关于进一步加强知识产权工作的若干意见》(〔2016〕60号)文件精神,现进行2018年度知识产权资助、奖励项目申请工作。

    各单位申请各项奖励时依据《郑州高新技术产业开发区管委会关于进一步加强知识产权工作的若干意见》(〔2016〕60号),参照下列说明,填写附件内对应的表格、准备表格中列明的附件材料。

    一、国内授权专利及软件著作权的资助申请(资助平台申报)

    1.国内授权专利资助

    本次资助接收2017年1月1日——2018年9月30日授权(以授权公告日的时间为准),须已拿到授权证书,并且未申请过郑州高新区专利资助的国内授权专利。若发现有重复申请资助的情况,取消其资助资格。(注:授权公告日在10月1日之后的国内授权专利暂不参与此次申报,将于下一批申报)(如无法上传材料原因是企业注册地址变更,则按照附件2打印相关材料并且携带原件到现场审核)

    2.软件著作权资助

    本次资助接收2018年1月1日——2018年11月30日获得(以软件著作权证书上右下角的登记时间为准),须已拿到证书,并且没有申请过郑州高新区相关资助的软件著作权。(注:登记时间在12月1日之后的软件著作权,暂不参与此次申报,将于下一批申报)

    3.国内专利授权、软件著作权资助的申请流程

    国内授权专利、软件著作权资助需通过郑州高新区知识产权运营服务平台(www.zzgxip.com)进行申请,申请程序请前往平台“下载专区”下载查阅。

    注意:(1)系统中的电子材料审核通过之后,申请的资助状态变更为“纸件确认中”;

    (2)随后系统可生成汇总表和PDF版的附件材料,需打印出来,在汇总表和申请表的第一页加盖单位公章(非职务发明人需本人签字);

    (3)每份国内授权专利或软件著作权的资助材料需要单独用订书机在左侧装订,不装订的不予受理,并将全套纸质材料(要求汇总表放上面,按照汇总表顺序),送到区知识产权办公室留档。之后系统中的申请状态会变为“已资助”,即表示此次申请资助已成功。

    二、其他资助、奖励项目(线下申报,不需通过平台)

    以下所资助、奖励项目的时间指的是从2018年1月1日到2018年11月30日,并且没有申请过郑州高新区相关资助的。需按照项目对应表格(附件3)进行填报。(注:12月1日之后的数据,将于下一批申报)

    序号

    申请资助、奖励内容

    对应表格

    1

    PCT申请国外专利资助

    郑州高新区PCT专利申请资助申请表

    2

    国外授权专利资助

    1.郑州高新区专利资助汇总表

    2.郑州高新区专利资助申请表

    3

    中国专利奖转化奖励

    中国专利奖转化奖励申请表

    4

    专利产业化项目配套支持

    专利产业化项目配套奖励申请表

    5

    知识产权优势企业资助

    知识产权优势企业资助申请表

    6

    《企业知识产权管理规范》认证资助

    《企业知识产权管理规范》认证资助申请表

    7

    企业知识产权贯标辅导机构奖励

    高新区企业知识产权贯标辅导机构奖励申请表

    8

    区内新注册知识产权服务机构奖励

    新注册专利代理机构奖励申请表

    9

    优秀知识产权服务机构奖励

    优秀知识产权服务机构奖励申请表

    10

    专利质押融资贴息

    企业专利质押融资贴息申请表

    11

    知识产权服务机构专利质押融资担保

    知识产权服务机构专利质押融资担保资助申请表

    12

    知识产权优势企业专利保险资助

    知识产权优势企业专利保险资助申请表


    三、资助条件

    1.在郑州高新区工商注册、税务登记,且专利申请地址在郑州高新区内的企业;

    2.专利申请地址在郑州高新区的高校;

    3.专利申请地址在郑州高新区内的自然人。

    4.软件著作第一著作权人是注册地址在高新区的企业或身份证住址在高新区的自然人。

    符合以上任意一条

    四、其他事项

    (一)平台注册事项

    专利权人需在平台注册,企业上传营业执照、高校上传事业单位法人证书、个人上传身份证正反面扫描件,并填写相关注册信息(企业注册账户不能为QQ邮箱)。注册信息通过管理员审核后,状态会变更为“原件确认中”,此时需要拿着以上原件到郑州高新区知识产权办公室审核原件。原件审核后状态会变更为“审核通过”,此时可以申请资助。注册内容有问题时,状态会变更为“审核未通过”,并提示未通过原因,完善相关资料后可以再次提交。

    (二)本次资助受理时间等

    1.受理时间:2018年12月3日——12月7日上午12:00

    工作日上午8:30-11:00,下午14:00-17:00,以排队时间为准。

    2.联系人:吴宸  谢栋阳

    平台技术支持电话:66681330(如遇到平台使用问题可拨打此电话)

    专利资助业务咨询电话:61311927(如遇到资助政策理解疑问可拨打此电话)

    3.附件上传提醒:用户在系统中上传附件资料时,系统自动审核无法通过的,请用户带着附件资料的原件到西城科技大厦1号楼A座804中规众创进行处理,系统有自动学习功能,将无法自动识别的内容加入学习库后,再次上传资料时系统就能自动识别。

    4.资助材料报送地址:创业中心1号楼C区5楼东512。

                                     

     

                                                            高新区创新发展局知识产权办公室   

                                                                     2018年12月3日

                                                        


    打印此文 关闭窗口