• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    致全区返乡人员的一封信
    来源:本站  时间:2019-01-31 10:19  

    亲爱的外出返乡朋友们:

    你们好!举国共欢辞旧岁,普天同庆迎新年。值此阖家团圆、幸福吉祥的2019年新春佳节来临之际,郑州高新区管委会人力资源局谨向你们致以节日的问候和真挚的祝福。

    多年来,你们带着对美好生活的追求和向往,远离家乡、告别亲人,以淳朴行天下,靠吃苦谋生活,凭技艺创事业,耕耘着岁月,收获着希望,为国家的经济发展和社会进步做出了巨大贡献,在此,对你们的付出表示衷心的感谢和崇高的敬意,你们辛苦了。

    过去的2018年,高新区迎来了建区30周年。三十年来,在区党工委、管委会的坚强领导下,在全区人民的共同耕耘下,高新区的繁荣发展,涅槃蝶变,令人惊艳。今日的高新区,经济实力突飞猛进,主要经济指标实现两位数增速;产业布局日趋完善,中国智慧传感谷、千亿级网络空间安全产业基地、大数据产业培育、北斗应用产业组团等抓手级工程有序推进;科创培育优势集聚,构建了“创业苗圃+众创空间+孵化器+加速器”的全链条的孵化培育体系,孵化培育面积达650万平方米;创新创业蔚然成风,拥有各类企业4万余家,各类双创载体59个,各类科技人才8万余人;社会民生和谐稳定,教育配套、医疗卫生、社会保障等民生事业协调发展,文明程度不断提高,生态环境不断改善,生活配套不断完善,服务体系不断优化,已经成为创业、就业、置业的理想之地。

    面向未来,区党工委、管委会明确了“聚焦智慧产业,建设智慧社会”的主攻方向,树立了2025年建成千亿级世界一流高科技园区的奋斗目标和“围绕产业链,布局科创链,完善金融链,强化政策链,建设更加宜创宜业宜居智慧新城”的“四链一城”实践路径。亲爱的乡亲们,高新区这一方沃土,正焕发着前所未有的生机和活力,正迸发着厚积薄发的冲力与干劲。

    依依游子意,深深故乡情!在你们返乡过年之际,我们热忱期盼你们满怀亲情、友情和乡情回乡就业创业,热忱欢迎你们带着在外创业、务工学到的新观念、新技能为家乡的发展添砖添瓦,我们将竭诚提供岗位信息、技能培训、创业培训、政策扶持、劳动维权等服务,为你们打造安心、顺心、舒心的就业创业平台。

    新的一年承载着新的希望,新的一年书写新的辉煌,再次祝愿全区返乡的朋友们及家人新年快乐,身体健康,阖家幸福,事业蒸蒸日上。



    郑州高新区管委会人力资源局

    2019年1月30日


    打印此文 关闭窗口