• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于申报2019年度河南省院士工作站的通知
    来源:本站  时间:2019-01-31 14:32  

    高新区相关企业单位:

           根据省科技厅通知精神,为进一步加强我省与中国科学院、中国工程院(以下简称“两院”)的交流与合作,搭建高层次科技创新平台,加强产学研合作,促进创新型人才培养,充分发挥院士高端智力对我省推进自主创新、加快经济发展方式转变的引领带动作用,按照《河南省院士工作站管理办法》有关规定,经研究,决定开展2019年度河南省院士工作站申报工作,现将有关事项通知如下:
        一、申请条件
        (一)申请单位在河南省内注册,具备独立法人资格,经营或运行状况良好,有明确的研究课题和稳定的经费支持,能为院士及其团队提供必要的工作条件和生活条件。
        (二)申请单位具备较强研发能力,建有专门研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队。申请单位若属企业,其上年研发投入占销售收入的比例要达到3%以上。
        (三)与相关领域1名或1名以上院士签约,并建立长期稳定的合作关系,科技创新或成果转化任务已顺利开展一年以上。双方在创新能力建设、合作项目实施、成果转化、人才培养、自主知识产权创造等方面的合作目标明确,权利和义务清晰,并有详细的合作计划、实质性的科技研发项目或成果转化任务。
        (四)符合《河南省院士工作站管理办法》的其他有关规定。
        二、材料要求
        各申请单位要认真填写《河南省院士工作站建设申请书》(见附件),报送纸质其材料一式3份包括电子文档至高新区创新发展局办公室审核盖章,统一报送至省科技厅。申报材料常年受理,定期认定。

    高新区联系方式:

    联系人:郑州创新发展局科技办公室 穆宁威

    电话:  67983663

    地址:管委会3楼南侧第3间办公室     

    邮箱:  147710380@qq.com


    省科技厅联系方式:

    省科技厅院士办(科技人才处)

    联系电话:0371-8656 1625,6595 6235
    电子邮箱:hnsysgzb@163.com



    打印此文 关闭窗口