• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于组织推荐第二十一届中国专利奖参评项目的通知
    来源:本站  时间:2019-04-10 15:17  

    区内各有关单位:

    为做好第二十一届中国专利奖我区参评项目的组织和推荐工作,现将《国家知识产权局关于评选第二十一届中国专利奖的通知》(国知发运字〔2019〕20号,以下简称《通知》,附件1)转发给你们,并就有关事项通知如下:

    一、参评条件

      凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

      (一)在2018年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利);

      (二)专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷;

      (三)全体专利权人均同意参评;

      (四)未获得过中国专利奖;

      (五)一项专利作为一个项目参评;

      (六)相同专利权人参评项目不超过2项。

    二、参评方式

    按照《通知》要求,中国专利奖采用项目推荐方式,可选择的推荐单位包括:1省知识产权局;25个国家知识产权示范城市(郑州)所在地知识产权管理部门;32个国家知识产权示范园区(郑州高新区);4院士;5国务院各有关部门和单位;6全国性行业协会。此外,我省15家国家知识产权示范企业每两年可自荐参评。

    三、材料报送形式及要求

    (1)项目资料1份(电子版),每个推荐项目包含:①中国专利奖申报书(附件2或附件3),②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个PDF文档,大小不超过20M,③专利授权文本(PDF文档),用光盘或U盘存储,要求:

    ①一个推荐项目制成一个独立的文件夹,以专利号命名,例如“ZL20121002****.*”,内部存放中国专利奖申报书、附件材料、授权文本;②申报书为Word2007文档格式,以“专利号+申报书”作为文件名,例如“ZL20121002****.*+申报书”;③所有附件材料嵌入一个PDF文档,大小不超过20M,以“专利号+附件”作为文件名,例如“ZL20121002****.*+附件”;④授权文本为PDF文档格式,以“专利号+授权文本”作为文件名,例如“ZL20121002****.*+授权文本”。

    (2)项目资料一式3份(纸质版),装订成册,包括内容与电子版一致,(申报书首页“推荐单位”栏统一填写“郑州高新技术产业开发区创新发展局”)。

    四、时间要求

    报送截止日期为2019年4月28日,凡材料不符合要求或逾期报送的项目均不予受理。

    联 系 人:吴  宸

    联系电话:(0371)61311927

    电子信箱:zzgxqzscqk@163.com

    通讯地址:创业中心一号楼c512

                                                                                                                                                         2019年4月10日

    打印此文 关闭窗口