• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于组织申报2020年度郑州市重大科技创新专项项目的通知
    来源:本站  时间:2020-07-28 09:35  

    高新区相关企业单位:

    根据郑州市科技局《郑州市科学技术局 郑州市财政局 关于组织申报2020年度郑州市重大科技创新专项项目的通知》要求,依据《郑州市重大科技创新专项管理办法》(郑科规〔2018〕4号)和《郑州市重大科技创新专项资金管理办法》(郑财科文〔2018〕21号),现将2020年度郑州市重大科技创新专项项目申报的有关事项通知如下:

    一、申报要求

    (一)项目拥有自主知识产权,创新性强,技术水平先进,能够快速提升相关产业核心竞争力,对地方经济社会发展具有较强的带动作用。

    (二)项目牵头单位为在郑州市行政区域内注册、具有独立法人资格的企业、高等院校、科研院所、新型研发机构等企事业单位。

    (三)申报项目原则上应为按照《关于征集2020年郑州市重大科技创新专项备选项目的通知》申报的备选项目,未进行备选项目申报的重大项目,应经所在县(市、区)、开发区科技主管部门另行行文推荐。

    (四)项目牵头单位应具有组织完成项目的研发能力。企业项目研发自筹资金不低于申请财政资金的3倍,新型研发机构可按1:1匹配自筹资金;拟申请河南省创新示范专项的项目,研发自筹资金不低于申请财政资金的4倍。项目牵头单位为企业的,上年末净资产不低于申请财政资金的3倍。

    (五)上年度经审计核准的研发投入占主营业务收入比例,大中型企业不低于1.5%,其他企业不低于3%。

    (六)企业须为经确认的规模以上科技型企业;企业、科研院所作为项目牵头单位须建有省级及以上工程技术研究中心(重点实验室)、工程研究中心(工程实验室)、企业技术中心等研发平台;高等院校须拥有相关产业国家级研发中心,相关产业研发水平处于国内领先地位;新型研发机构须经市级备案。

    (七)项目实施周期不超过三年。

    (八)原则上项目牵头单位同一年度限报1个项目,同时在研市级重大专项不超过2个项目。经审计,上年度研发投入在5000万元(含)以上的单位同一年度限报2个项目,同时在研市级重大专项不超过3个项目。上年度研发投入在5亿元(含)以上的单位同一年度限报3个项目,同时在研市级重大专项不超过5个项目(限项项目含郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群专项支持的项目,所立项项目视同市级重大科技创新专项项目)。

    (九)项目承担单位诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和郑州市公共信用信息数据库内的信用“黑名单”记录,按照要求完成科技研发统计,且有研发投入、研发人员。

    (十)项目牵头单位(事业单位按项目负责人)2015年(含)以来已承担市级科技计划项目,且截至本通知下发之日逾期未能结题的,不得申报新项目。

    已承担市级重大科技创新专项、“智汇郑州•1125聚才计划”、科技惠民计划及郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群专项项目未结题的项目负责人,不得作为项目负责人申报新的重大科技创新专项项目。

    (十一)各专项如有特别要求的,将在专项指南上写明,申报单位应同时满足指南上的条件;不符合指南支持方向的项目不予受理。本次申报不受理涉密项目,所有申报项目视为非涉密。  

      二、组织方式

    申报单位通过网络申报方式,应严格按照项目实施需要申请财政资金。对政府供给事业单位承担的项目,市财政根据项目年度执行计划和经费实际需求分年度拨付支持经费。对企业承担的项目主要采取事前立项事后补助方式予以支持,可事前拨付不超过财政核定专项经费总额30%的启动经费,启动经费的拨付和使用管理,参照前补助项目经费管理有关规定执行。

    三、申报程序

    (一)网络申报。本次项目申报实行网络在线填报方式,申报单位须登陆郑州市科技局门户网站(http://zzkj.zhengzhou.gov.cn),通过郑州市科技业务管理系统进行注册,经市科技局审核通过后方可进行申报和管理。已在该系统注册过的单位可直接申报,并按要求上传附件、审核、提交。

    (二)项目推荐。各县(市、区)科技主管部门应当在规定时间内做好项目的组织推荐工作,强化主动服务,对审核通过的项目进行网上审核、提交,并通过系统生成项目汇总表一式两份。汇总表须经所在县(市、区)科技主管部门、财政部门盖章确认后报送。

    (三)纸质材料报送。为切实减轻科研人员和申报单位负担,项目先通过网络申报,拟立项项目公示前不再要求报送纸质文件材料;对立项公示无异议的项目(另行通知),须在线打印含有条形码的正式申报材料并签章报送,纸质件须与网络版完全保持一致。

    四、申报时间

    系统填报时间:2020年7月28日--8月17日18:00为避免集中提交造成的网络拥堵,为系统退回修改材料留出时间,请各单位尽早准备申报材料,提前上报

     五、受理时间和地点

    本次申报实行集中受理,由县(市、区)科技主管部门统一申报。汇总表按所属归口领域报至市科技局相关业务处室,汇总表另报资源配置处一份。各专项业务性问题咨询、项目审查、受理详见“项目受理部门联系方式一览表”。

    郑州市科技局项目受理部门联系方式一览表

    部门

    联系电话及邮箱

    咨询内容

    资源处

    67180458/67177259  kjjjhc@163.com

    重大专项申报工作宏观指导

    高新处

    67176525/67185359 zzkjjgxc@163.com

    高新领域项目申报的相关问题

    农村处

    67180457/67177529 kjjncc05@163.com

    农业领域项目申报的相关问题

    社发处

    67180456/67177022 kjjsfc@163.com

    社发领域项目申报的相关问题

    情报所

    67183377

    项目填报过程中的技术问题

    67185914

    QQ群:771201511

    账号注册、审核

    材料受理地址

    郑州市工人路13号郑州市科技局二楼



    高新区联系方式

         联系人:郑州高新区创新发展局科技办公室 穆宁威

         电话:  67983663

         地址:郑州高新区国槐街6号高新区管委会3楼南侧第3间办公室     

         邮箱:  147710380@qq.com

     


    打印此文 关闭窗口