• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于开展2022年度中青年人才国际化培养申报工作的通知
    来源:本站  时间:2022-01-05 10:38  

    高新区相关企业单位:

    根据市科技局《关于开展2022年度中青年人才国际化培养申报工作的通知》,现开展2022年度中青年人才国际化培养项目申报工作,具体通知如下:

    一、申报原则

    围绕全市中心工作,以提升我市人才创新创业能力为目标,重点资助具有国际视野、富有创新能力和先进水平、能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的中青年人才,引领和带动我市高层次人才队伍建设,提高相关领域的专业水平和国际化水平。

    二、申报对象

    申报郑州市中青年人才国际化培养项目的个人,应是郑州市属事业单位和在郑州注册、具有法人资格,依法参加社会保险并在郑州市纳税的企业(含社会组织)中,从事教学、科研、医疗、工农业生产等一线工作的专业技术人才、技能人才、以及公共管理、经营管理等方面的人才。

    三、申报条件:

    (一)拥有中国国籍,拥护中国共产党领导,政治立场坚定,遵纪守法,品德优良,具有为我市经济和社会发展做贡献的事业心和责任感,专业基础扎实,创新能力强。

    (二)身心健康,年龄在55周岁以下。

    (三)外语能力应满足下述条件之一:达到“全国外语水平考试”(WSK)合格水平或具有同等外语水平;曾在国外连续独立工作或学习一年以上。其中,随出国(境)培训团组参训人员外语能力可适当放宽。

    (四)具有硕士及以上学位、副高及以上职称,技师以上职业资格,或担任企业高级管理职务。

    四、项目支持

    中青年人才国际化培养项目根据培养时间和层次每人给予3-10万元资助。培养时间在1至3个月的,每人给予3万元的资助;培养时间在3至6个月的,每人给予5万元的资助;培养时间在6至12个月的,每人给予10万元的资助。资助资金主要用于国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费和其他培养相关费用等。

    五、申报要求

    (一)中青年人才国际化培养项目通过河南省政务平台“郑州市外国专家项目管理系统”(网址:https://zzb-talents.z.digitalcnzz.com:18081/ZhengZhTalent/WebSiteYoung/report/)在线申报。系统开放时间为2022年1月4日至3月31日。

    (二)请申报单位于3月25日前完成系统提交同时报送纸质申报书、承诺书(附件1)装订成册,一式一份和中青年人才国际化培养项目计划汇总表电子版(附件2),由高新区创新发展局统一报送至郑州市科技局引智处。

     

     

    郑州市科技局联系方式

    系 人:引智处  张晓舆  

    联系电话:67170380

    通讯地址:郑州市中原区工人南路13号

       箱:kjjyzc@126.com

     

    高新区联系方式

    联系人:郑州高新区创新发展局科技办公室     电话:  67983663

    地址:  郑州高新区国槐街6号高新区管委会3楼南侧第3间办公室 

    打印此文 关闭窗口