• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于进一步做好农民工返乡创业补贴申报工作的通知
    来源:人事劳动和社会保障局  时间:2018-04-04 17:07  

    各办事处、各有关单位:

    为进一步规范农民工返乡创业补贴申报工作,提高申报资料审核工作效率,根据《郑州市人力资源和社会保障局  郑州市财政局关于做好返乡农民工创业补贴发放工作的通知》(郑人社办〔2017〕197号)、《郑州市人力资源和社会保障局关于进一步做好农民工返乡创业补贴申报工作的通知》(郑人社办〔2018〕59号)文件要求,现将农民工返乡创业补贴资料申报工作中的有关事宜明确如下:

    一、申报资料

    返乡创业农民工创业补贴申请人员申请创业补贴时,需提供申报资料一式三份,申报资料均为A4纸,排列顺序为:

    1.核查表(见附件1);

    2.营业执照复印件;

    3.身份证复印件;

    4.户口薄首页、户主页、本人页复印件;

    5.水电费、财务流水等真实反映企业(个体)持续三个月以上的相关证明材料。

    6.彩色照片2张: 申报补贴创业人员手持营业执照在店铺门前与办事处初审工作人员的合影照片1张(照片上要显示出店铺名称),显示出经营业务范围的经营场所照片1张;

    7.返乡创业农民工创业补贴申报汇总表(见附件2),汇总表纸质版要加盖办事处劳动保障所公章,同时提供电子版。

    二、有关事宜及要求

    1.企业(个体)经营者申请返乡创业农民工创业补贴时,申请日期距企业(个体)营业执照上显示的注册日期必须在三个月以上,申请日期以企业(个体)经营者向办事处劳动保障所或区人社部门提供返乡创业农民工创业补贴申请资料时的日期为准。返乡创业农民工创业补贴申请人员原则上应在其经营的企业(个体)注册地申请补贴。

    2.若申请补贴人员的身份证、户口簿无法证明其为农村户籍身份的,应提供其所在村委会出具的有效证明;若申请补贴人员无法提供能真实反映企业(个体)持续经营三个月以上的财务流水证明材料,应提供负责初审的办事处劳动保障所出具的商户持续经营三个月以上的书面证明(见附件3)。

    3.各乡(镇)、街道办事处积极宣传政策,按要求做好返乡创业农民工创业补贴申请人员的资格信息、经营状况及申报资料的初审工作,确保补贴申请人员信息真实、申报资料齐全,复印件和图片清晰、无涂改。

    4.返乡创业农民工创业补贴申请人员携带的企业(个体)公章应为依法刻制的对外公章,公章名称必须与营业执照上的企业(商铺)名称一致。

    5.2018年1月1日起,巩义市户籍返乡农民工在郑州市区创业享受同等政策待遇。

    6.其他未尽事宜,按照《郑州市人力资源和社会保障局  郑州市财政局关于做好返乡农民工创业补贴发放工作的通知》(郑人社办〔2017〕197号)要求执行。

    三、区申报地点、联系人

    联系人:陈鑫  芦光   联系电话:67992832

    地 址:高新区国槐街8号火炬大厦A座3001劳动管理办公室  


               人事劳动和社会保障局

    2018年4月4日


    打印此文 关闭窗口