• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    郑州高新区关于举行“三十而立 智赢未来”郑州高新区建区30周年征文活动的通知
    来源:本站  时间:2018-05-09 16:08  

        东方风来满眼春,郑州国家高新技术产业开发区迎来了建区30周年华诞。为进一步深入宣传贯彻落实党的十九大精神,充分展示建区30年来发展变化,总结30年来发展经验,凝聚和团结全区上下不忘初心、牢记使命,全面开创自创区建设新征程,为郑州国家中心城市建设和中原更出彩提供创新力量和智力支撑,决定举行“三十而立 智赢未来”郑州高新区建区30周年征文活动,现将有关事项通知如下:

        一、征文主题

          本次征文旨在以回顾郑州高新区30周年发展历程为主线,围绕“三十而立 智赢未来”——不忘初心,砥砺前行,深入贯彻落实党的十九大精神,全面开启国家自创区建设新征程,在郑州建设国家中心城市的进程中担当高新责任、奉献高新智慧、做出高新贡献的主题,真实记录郑州高新区30周年发展历程中的种种变迁,真情讲述郑州高新区现实发生的艰苦奋斗历程和创业故事,真切表达每位开发建设者以及见证者的所见所感,社会大众广泛参与说高新变化、聊高新见闻、谈生活感受、话高新精彩,发现高新区的拓荒之美、奋斗之美、创新之美,讲好高新故事,谱写高新篇章。

        二、举办单位

        主办单位:郑州高新技术产业开发区管委会

        承办单位:高新区管委会办公室、人事劳动和社会保障局

        协助单位:郑州报业集团

        三、活动安排

       (一)投稿时间

        2018年5月10日至2018年6月10日

       (二)征文对象

        社会各界人士均可参加。

       (三)奖项设置

        1.特等奖1名;一等奖3名;二等奖6名;三等奖12名;优秀奖若干名;获奖者予以物质奖励并颁发荣誉证书。

        2.同时结合推荐作品数量和质量,为征文活动做出积极贡献的区内单位和部门,设立优秀组织奖若干名,颁发荣誉证书。

        四、征文体裁及要求

       (一)征稿体裁及字数

        体裁可以是散文、议论文、记叙文、调研文章、纪实(报告文学)、现代诗歌等。(尤其欢迎纪实性的报告文学以及回忆录性质的随笔和描写当前高新区新貌以及发展成就的散文等)。

        调研文章、论文、报告文学等一般不超过5000字;其他体裁一般不超过3000字。

       (二)格式要求:标题,方正小标宋,二号,居中;正文,仿宋_GB2312,3号;行距28磅;页边距上下37mm,左右26mm。

       (三)作品要求:来稿作品不得包含违反国家法律法规的内容。来稿一律要求原创且未公开发表过的作品,严禁抄袭等行为,如发生涉及著作权、版权等侵权纠纷,由作者本人负责,与主办方无关。所有来稿版权归主办单位和作者共同所有,主办单位有权在宣传报道、交流学习等相关活动中使用,不另付酬。

        五、来稿方式

       (一)来稿作品请以WORD文档格式,并以附件方式将作品电子稿发送至zzgxzw30@163.com(征文专用邮箱),主题写明:投稿《郑州高新区30周年征文》+体裁(如散文)。

       (二)投稿人须提供真实姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱,便于联系及核实。

       (三)来稿一律不退,请自留底稿。

        六、评选办法

       (一)征稿截止后,邀请专家组成评审小组对作品进行评奖,主要由郑州报业集团、郑州高新区管委会、区内学校等单位专业人士构成。

       (二)获奖作品择优入选《三十而立 智赢未来--郑州高新区建区30周年征文选》(暂定),对每位入选作者赠阅样书一册。如应征作品发生侵权纠纷,由投稿者承担相应法律责任并取消参选资格,追回相关奖励。

       (三)结果公示。获奖名单将于8月底前,在郑州高新微信平台和郑州高新区门户网站上公示,获奖作品可在以上平台择优刊登推送。

       (四)凡投稿人均视为同意并遵守活动组织方的一切规定及要求。未尽事宜如需咨询,请联系人事劳动和社会保障局:0371--67981520、61739503。







                                                                                                                                  人事劳动和社会保障局

                                                                                                                                      2018年5月9日


    打印此文 关闭窗口