• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 通知公告 正文
    关于推荐上报郑州市2018年百强和百高企业的通知
    来源:本站  时间:2018-05-11 16:53  

    各企业:

        按照市委、市政府要求及省、市企业服务活动工作安排,为充分肯定成绩,鼓励先进,增强全市上下加快推进工业和信息化发展的积极性,经研究,决定将开展2018年郑州市百强和百高企业(以下简称“双百”企业)评选工作。现将有关事项通知如下:

        一、评选原则

        (一)公开、公平、公正原则。准确采集企业相关数据,真实反映企业的实际状况。采用统一的认定内容、标准和方法进行评定。

        (二)“四力”原则。坚持综合评价、优强结合,统筹考虑企业“四力”(即发展实力、发展潜力、创新能力、管理功力)的原则。

        (三)动态管理原则。“双百”企业实行动态评定,每两年评选一次。

        二、评选范围和条件

        符合以下条件的高新区内具有法人资格并合法合规的工业企业(包括企业集团)均可参加评选。


        (一)百强企业条件

        1. 2017年企业主营业务收入在5亿元以上(企业集团以集团公司汇总数据为准),服装行业放宽至2亿元以上。

        2. 以工业七大主导产业前二十强为主要评选对象,行业影响力、带动作用较强。

        3. 企业发展符合国家、省、市产业政策,守法经营、诚实守信。

        4. 重视企业技术进步,积极推进品牌建设。

        (二)百高企业条件

        1. 2017年企业主营业务收入在1亿元以上(企业集团以集团公司汇总数据为准),高精特新企业适当倾斜。2017年企业主营业务收入增速在15%以上。

        2. 属于全国行业龙头企业或在某细分领域处于领先地位,企业发展前景较好。

        3. 企业技术中心、名牌产品、拥有商标、拥有专利、科技进步等高科技属性明显。

        4. 企业发展符合国家、省、市产业政策,守法经营、诚实守信。

        三、上报材料要求

        1. 材料清单:企业简介(1000字以内)、2018年郑州市(百强、百高)企业申报表(见附件1),专利、荣誉等证明材料复印件(见附件2),提交经审计的2017年、2016年相关财务报表复印件或证明材料。 上述纸质材料装订成册,一式三份,同时报送所有资料电子版(除审计报告外)。

        2. 申报截止时间为2018年5月22日前。6月上旬将组织有关专家对申报材料进行评审。省百强、省百高企业自动入选市双百企业。

        3. 联系方式:67984886   周静      邮箱:gxqjfj2015@163.com

        四、有关要求

        (一)高度重视此次推荐上报工作,切实提高认识,将工作做实、做细、做精。

        (二)上报资料、数据要真实、准确,若发现数据等有关不属实情况,将取消评选资格。

        (三)在评选过程中,要严守企业商业机密,严格按照标准评定,确保评选工作的科学性和公正性。同时,严禁向企业收取任何费用。

        (四)相关表格及要求请到附件中下载。

    打印此文 关闭窗口